Среда, Июнь 19, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Для участия в выборах «Авто Евро Сила» создает общественную организацию

Движение «Авто Евро Сила», являющееся организатором масштабных акций протестов владельцев автомобилей на еврономерах, на общем собрании приняло решение создать общественную организацию — Гражданскую платформу «Сила Избирателей», пишут ВЕСТИ

«Чтобы иметь возможность выбрать в следующем году тех президента и парламент, которые ликвидируют этот акциз, мы приняли решение объединиться с другими организациями, требовавшими и не получившими налог на выведенный капитал, а также боролись за другие законодательные изменения, создав вместе с ними Гражданскую платформу «Сила Избирателей»,» — говорится в заявлении «Авто Евро Силы».

Этому решению послужило подписание президентом Петром Порошенко закона, против которого выступали евробляхеры.

«Это будет первый в Украине Комитет Политического Действия, каких сотни существуют в Соединенных Штатах, что делает их политическую систему зависимой от простых граждан, финансирующих политиков», — сказано в заявлении.

Ожидается, что на следующей неделе будет подписана декларация о создании инициативной группы, которая должна подготовить все необходимое для создания «Силы Избирателей». Также будет сформирована база общих требований к политикам, проект устава, который регламентирует правила взаимодействия и отношения членов гражданской платформы «Сила Избирателей», созданы оргкомитеты в каждом районе и городе областного значения во всех областях Украины.

«Для доступного понимания того, чем будет Гражданская платформа «Сила Избирателей». Если партии и политики — это фигуры на шахматной доске, то «Сила Избирателей» — это игрок, который делает ними ходы. Обещаем достойный бой олигархам!» — заявили в «Авто Евро Силе».

Loading...