Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Для меня иногда, вообще загадка как мы выстояли и каким чудом мы 4 года воюем, – Доник

А можно я не о пасках? Немножечко занимательной математики. Восемь месяцев, во время которых должны были проводиться работы над проектом МПДК (Мобільний психолого-діагностичний комплекс).

Начиная от ТЗ и заканчивая техническим описанием, подписанием спільного рішення и изготовления комплекса.

А, еще прикол – позавчера услышал на уровне слухов, что якобы военному атташе США в Украине кто то из АП, рассказал о ведущейся работе над комплексами и о том, что президент держит разработку комплекса на контроле. Но тут, за что купил, за то и продаю.

Чего изначально хотело МО?

-Кузов має бути перемінного або незмінного об’єму контейнерного типу 1С за ІSO668 1995 (6058/2438/2438) (далі – кузов-контейнер). розгортання 12-15 АРМ (автоматизированных рабочих мест)
3.2.4 Вимоги до робочих місць

3.2.4.1 Робоче місце особового складу (респондентів) повинне бути обладнане:

розкладним столом металевим з гігієнічним покриттям, розміром 600х1000х750; стільцем металевим напівм’яким з можливістю регулювання висоти та з засобами кріплення до підлоги під час транспортування.
В ТУ потенциальный производитель уже описывает:

— «Кузов автомобіля виконаний у форм-факторі: кунг має незмінну форму та об’єм, довжину 700см, загальну висоту (разом з шасі) 430см, ширину 250см.»

А в расчетах моделирования проводит длину кунга 7500 мм.


При этом всем использовать можно только то, что стоит на вооружении ЗСУ. А там всего два подобных рамера.
Контейнер Универсальный Низкопрофльный длинной 6058мм и Контейнер Универсальный Низкопрофльный применяющийся в штабном прицепе длинной 6408. В котором, кстати, максимум 4-5 рабочих мест.
По ТЗ в кунг нужно впихнуть столов размером 600х1000х750, стульев и людей. Но это сейчас вообще не важно.
Потому что за 8 месяцев никто так и не определился с размером.

То есть в ТЗ длинна кунга 6 метров. Но вооружении стоят кунги 6 метров и 6,4 метра. В ТО производитель пишет 7 метров. А расчет делает на 7,5 метровый кунг. Это результат «работы» которая длится 8 месяцев.
Которая остановилась на этом. 8 месяцев и 4 размера не связанных между собой даже логикой.

Теперь немного прозы. Для того, чтобы эта штука появилась в ЗСУ, нужно ее сделать. Для начала опытный образец. Не просто на коленке склепать. Нужно спроектировать. Нужно описать и рассчитать все мелочи с учетом потребления воздуха человеком, с учетом санитарных норм для рабочего места, с учетом противопожарной безопасности и с учетом ситуаций возможных в зоне ведения боевых действий. Потом нужно описать каждую заклепку и каждый проводок, чтобы он соответствовал всем гостам. Нужно описать процесс заклепывания, сварки, покарски и укладки всех проводков. Сделать соответствующие чертежи.

Из материальных благ. Само по себе производство этого комплекса не очень выгодно. Хлопот много, денег мало. УОП и прочие государственные конторы за такие вещи не берутся. Нужно найти человека или людей, которые готовы вложиться своими деньгами, немалыми, на неопределенный срок с большими рисками и вероятностью продажи комплекса 50 на 50. Купят или не купят. Нужно купить шасси на базе трехостного КРАЗ или МАЗ, нужно купить кунг, нужно купить 30 ноутбуков минимум ІР65, нужно еще по мелочи докупить всякой хрени. Потом разработать всю внутрянку и изготовить ее.

А потом предоставить это чудо на приемку в МО и испытания.

И еще мелочь – производство должна проверить военприемка. И договор с МО должно утвердить КРУ. То есть нужна реальная фирма со своим производством, с большим штатом, со своими инженерами и КБ. С белыми зарплатами. КРУ потребует информацию по годовому обороту и по остаткам на счетах. И еще десяток всяких бумаг.

Вы все еще верите в то, что у нас будут мобильные комплексы? В принципе их можно и не делать. Лет через 5 или 10, когда будет позволять бюджет их купят у американцев за пару млн доллров за штуку.

Я правда не знаю, почему у нас все так происходит. Для меня в такие моменты, вообще загадка как мы выстояли и каким чудом мы 4 года воюем. Именно чудом.

Роман ДОНИК

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Через 4 роки після Революції Гідності я можу сказати: краще б її не було, — Гордон

Революція Гідності в Україні стала «великим на*баловом», і краще б її не було. Про це в ефірі телеканалу Newsone заявив журналіст Дмитро Гордон, пише  АНТИКОР

«Я б не говорив, що це злочин. Але і не сказав, що це благо. Після того, як минуло чотири роки Революції гідності, [хочу сказати, що краще б її не було», — розповів він.

Гордон зазначив, що на своєму сайті проводив опитування серед українських політиків: вийшли б політики на майдан, знаючи, до чого це призведе. Політики відповідали: «Так».

«Але я відповідаю: «Ні», тому що все банально просто. Частині України немає, Україна під питанням як держава, вбито більше 10 тисяч людей, абсолютно купа фінансових злочинів, Україна в злиднях. І це все на одній руці, а на іншій — Революція гідності. Для будь-якої матері, який втратив дитину, ні Томос, ні безвіз того не варті. Тим більше за ідеали, за які загинули люди… Нічого не зроблено. Тому що це все велике на*балово», — повідомив він.

Нагадаємо, раніше Гордон заявляв про те, що позачергові вибори парламенту відбудуться в середині вересня після відставки Гройсмана.

«Хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!», — блогер

Что мы имеем? Патриотов и дальше убивают и сажают в тюрьмы. Те мрази, что когтями и зубами вцепились в свои кресла, и дальше тырят у народа.  Наверное, сейчас кому-то сделаю больно. На днях я написала, что 14-го буду дома. В комментариях один тип сказал, что из-за таких, как я, мы до сих пор не можем свалить порошенко. Мол, такой вот из меня патриот паршивый. Ни Ватутина не пойду валить, ни Лавру брать, ни Майдан возглавлять… вместе с Тягнибоком.  Об этом сегодня пишет в ФБ известная общественная активистка и публицистка Лиза Богуцкая, передает АНТИКОР

Ну что? Как день прошел? Что Ватутин? Бастилию взяли?

У меня память хорошая. Я помню, как зимой в мой адрес, в том числе, летели камни, мол, задолбали наши мирные марши. Якобы, «хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!»

Когда я с группой поддержки ездила на точечные акции к домам Порошенко, Луценко, Авакова, воинственные революционеры диванных войск писали, что херня это все. Без толку. Надо не так действовать. Это уже не хороводы, но если нет возле домов этих распятых мальчиков в трусиках — президента, прокурора и министра, то это — слив в унитаз протестных настроений.

И вот тогда от Маршей, которые собирали максимальное, но недостаточное для изменения ситуации в стране, людей, стали отпочковываться в отдельные организации те, кто поддавался ультра-радикальным настроениям. Некоторые вновь созданные организации даже свои Уставы писали, где четко прописано: «Глаз за глаз, кровь за кровь.»

Собственно, это не ново. «Свобода» каждый год обещает, что она «сильная, как никогда» и им только власти не хватает. Но она самая радикальная партия, якобы. И тоже готова всех вешать на столбах.

Что мы имеем? Патриотов и дальше убивают и сажают в тюрьмы. Те мрази, что когтями и зубами вцепились в свои кресла, и дальше тырят у народа.

А «ультра-радикальные партии и образования» по-прежнему наши зимние марши называют хороводами, учат нас, как надо валить Ватутина и «брать Лавру», как правильно вешать на фонарных столбах коррупционеров, и…. заканчивают свои марши концертом…

У нас хотя бы митинги с требованиями были.

Почему я вчера никуда не пошла? Потому что по заранее написанному и анонсированному сценарию поняла, что будет лажа. Петины бюджетники на Софийской площади будут отворачиваться от стримеров, потому что они даже не понимают, зачем приехали; затем Коханивский объявил снос Ватутина и взятие Лавры. Или Лавру- это не он хотел брать? Кочинский, что ли? Не помню точно. А вечером- марш националистических сил к Европейской площади на концерт.

В итоге — Порошенко пропел себе дифирамбы, Ватутин отделался двумя яйцами в торс, концерт по случаю Марша состоялся.

Тягнибок опять объявил о том, что «Свобода, как никогда, едина и крепка». Семенихина, который почему-то оказался отдельно от партии, арестовали, а отряд не заметил потери бойца… Или он уже не их боец?

А Лавра… Стоит себе. Ждет, когда украинские православные церкви объединятся в одну автокефалию и выберут своего престоятеля.

Интересно, а если вдруг патриархом единой Украинской поместной церкви станет Отец Онуфрий? И он поедет в Константинополь за Томосом… это будет зрада или перемога?

Совсем недавно я писала: не надо нагнетать, про «стрелять и вешать». Достаточно, чтобы мы поняли, что без прописанных требований к власти (любой) валить этих бессмысленно. Придут такие же. Или станут такими же. Запаримся валить.

Пока мы не объявим себя субъектом, равным тому, которого выбираем и не сделаем себя контролером власти, будем майданить, психовать, уезжать, проклинать друг друга…

Принять все это мы сможем в электронном поле. А объявить об этом тогда, когда нас соберется миллион.

Не на концерт. А для того, чтобы закрепить свою субъектность.

А дальше… дело техники.

Эпидемия началась: опасная болезнь скосила 143 тысячи украинцев

Сезон гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Украине самом разгаре. Как передает Сlutch, за неделю зафиксировано 143 тысячи человек, которые заболели от «нападения» вирусов и бактерий, пишет АНТИКОР

Более 70% пострадавших дети. О такой статистике на пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита.

Радует тот факт, что летальных случаев за этот период не было. Представитель МОЗ напомнил, что уже в ближайшие дни украинцы смогут воспользоваться вакцинами от гриппа, которые поступят на полки аптек в размере 350 тысяч доз. Стоимость вакцины варьируется от 250 до 350 гривен. Но следует помнить, что данное мероприятие это защита от вирусов гриппа, но не от от насморка и обычной простуды.