Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Дом Авакова атаковала разъяренная толпа, все в дыму, слышны крики: кадры бунта

В субботу, 17 ноября, возле дома министра внутренних дел Украины Арсена Авакова проходит акция с требованием отставки главы МВД& Активисты пришли под дом Авакова после автопробега из центра Киева, пишет Politeka.

Среди главных претензий к министру, из-за которых требуют его отставки: нераскрытые убийства и нападения на гражданских активистов из «списка Гандзюк», нераскрытые убийства Павла Шеремета, Ирины Ноздровской и Кати Гандзюк, саботаж расследований его подчиненными на местах и ненаказанные следователи, отсутствие заказной версии в расследованиях нападений на активистов.

Среди организаторов акции — инициатива «Кто убил Катю Гандзюк», «Автомайдан», Центр противодействия коррупции и другие, С14.

Участники акции скандируют «Авакова в отставку, Авакова — на нары!».

Также среди требований участников мероприятия и отставка генпрокурора Юрия Луценко.

На заборе особняка Авакова участники акции оставили трафареты «Кто заказал Катю Гандзюк», сделанные красной краской.

Участники акции также принесли главе МВД большой мусорный контейнер, они также исписали забор дома министра внутренних дел надписями, что он «вор и мусор». Митингующие зажигали фаера, а в течение всей акции звучали песни «Ляписа Трубецкого» и «Brutto».

«Они хотят заставить действующего министра написать заявление об отставке. Одной из главных причин такого требования организаторы акции называют нераскрытые убийства и нападения на гражданских активистов из «списка Гандзюк», — говорится в подписи к видео с акции протеста.

В воскресенье 4 ноября стало известно о том, что умерла херсонская активистка Екатерина Гандзюк, которую летом этого года облили кислотой.

Она выступала против пророссийских сил в своем регионе, а также обвиняла чиновников Нацполиции в коррупции. За нападение на Гандзюк задержаны несколько человек. Некоторые признают вину, неуоторые нет. Известно, что основной нападавший на активистку — бывший АТОшник, к тому же он был награжден орденом.