Дожди и температурные «качели»: прогноз погоды в Украине на неделю

Июль-2018, согласно информации синоптиков, будет очень жарким, но при этом дождливым. Природа зачастую корректирует прогнозы, однако сайт «Сегодня» решил детально узнать, каким будет начало июля.

30 июняв субботу дожди ожидаются по всей Украине, кроме западных областей (но и там есть исключение – Закарпатье). В Киевской области стоит ждать грозы. В некоторых регионах будет совсем не жарко – так, на западе страны днем в среднем от 16 до 19 градусов выше нуля, в центре 22-27 градусов, на севере 19-21 градус, в восточных областях от 27 до 32, и на юге – от 25 до 29 градусов.

30_04

1 июля, в воскресенье дожди уже во всех областях страны. Температура воздуха практически везде опустится на 2-3 градуса, при этом холоднее всего будет во Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской областях – днем от 13 до 15 градусов тепла.

1_08

2 июля, в понедельник восток, юг и часть центра Украины (Кировоградская область) – без осадков, на остальной территории дожди. Столбик термометра будет колебаться в том же диапазоне, что и в воскресенье.

2_11

3 июля, во вторник на западе Украины немного потеплеет – до 18-20 градусов днем; то же самое и в северных и центральных областях, днем там около 19-21 градуса выше нуля. Теплее всего на юге и на востоке, до +27.

3_09

4 июля, в среду по всей стране без осадков, переменная облачность, при этом достаточно тепло, но без экстремальной жары. Средняя температура воздуха по Украине 24-27 градусов тепла.

4_07

Народный прогноз погоды

30 июня почитается память священномучеников Мануила и Исмаила. В этот день прислушивались к деревьям: если сосна звенит, а дуб – стонет, значит бури не миновать, пишет сайт «Синоптик».

1 июля почитается память мучеников Леонтия, Ипатия и Федула. В давние времена 1 июля отмечался Ярилин день – день палящего солнца. По этому поводу организовывались народные гуляния. В этот день наблюдали за травой: если утром она сухая – к ночи ожидай дождя. В это время отцветает малина, начинают цвести лилии.

2 июля отмечается день памяти мученика Зосимы. В народе Зосима считается покровителем пчел. С этого времени пчелы начинают заносить мед, заливать соты. Поскольку день посвящен этим трудолюбивым насекомым, то и погоду наши предки определяли по их поведению. Когда пчелы сильно летят к своим ульям, то скоро дождь; становятся злее, чаще жалят – перед засухою; сидят на стенках улья – к сильной жаре.

3 июля почитается память священномученика Мефодия, епископа Патарского. В народе этот день называли Паутинный, потому что погоду предсказывал паук. Если в этот день он не раскидывает сетей – будет дождь или буря. А если снова плетет паутину – перемена погоды к лучшему. Очень часто этот день бывает дождливый, с грозой. Дождь в этот день мог «предсказать» не только паук. Если муравьи прячутся в кучи – жди сильного ветра, дождя, грозы; жаба в траву выползла – тоже ожидай дождя.

4 июля отмечается день священномученика Терентия, епископа Иконийского. В прежние времена заметили, если этот день жаркий, то декабрь будет морозным. В это время зацветает липа.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Дожди и температурные «качели»: прогноз погоды в Украине на неделю