Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Драконовским законам быть? МВД готовит нововведения для водителей

После страшной аварии в Харькове полиция снова взялась непомерно увеличить штрафы за наиболее частые нарушения на украинских дорогах, передает «Знай.ua» . В соответствии с проектом изменений предлагается за превышение скорости платить по ползарплаты.

Ее, как мы уже упоминали, хотят ограничить в городах на уровне 50 км/час. За соответствующее превышение указанного лимита чиновники хотят штрафовать украинцев на 3400, что на 200 гривен больше чем минимальная заработная плата в Украине.

Напомним, сейчас штраф за превышение составляет 510 гривен.

Снижая скорость движения в населенных пунктах министерство предлагает обратиться к опыту ЕС, где действуют аналогичные правили.

С одной стороны это довольно неплохая тенденция, однако с другой стороны наложения штрафов на непомерные суммы не приведут к желаемому результату, ведь гражданам не из чего платить.

Кроме того МВД хочет серьезно ужесточить наказание и за езду без прав или доверенности.

езда без прав — 10200 грн

повторная езда без прав — 40800 грн (сейчас — 510 грн)

если вас лишили прав, а вы сели на руль — штраф 20 400 грн

если снова нарушили запрет — 40800.

Кроме того серьезные проблемы могут быть у тех, кто любит выпивать за рулем.

Если пьяный водитель нарушил правила, нанеся людям тяжкие телесные повреждения или смерть, ему могут дать от 7 до 12 лет и лишить прав до 10 лет.

Средних телесные при пьяном вождении Аваков требует сажать на три года и отбирать права на срок до 5 лет.

Отметим, что за вождение в нетрезвом виде без ДТП штрафы радикально повысили еще в 2016 году. Если поймают — штраф в размере 10 200 грн и лишение прав на год. Повторное нарушение — 20400 грн и лишение прав на три года.

«Звоните президенту!». Пост в Facebook, где нашли виновного в подорожании продуктов, получил десятки тысяч репостов

В одном из украинских супермаркетов разместили оригинальное объявление о подорожании товаров. Снимок в Facebook разметила Мила Омельченко, передает АНТИКОР

«Уважаемые покупатели! Пожалуйста, не охкайте! Все подорожало! Продавцы не виноваты! Звоните президенту!» – сказано в объявлении.

Отметим, что публикация набрала сотни лайков и десятки комментариев. При этом данным постом поделились больше 43 тысяч пользователей социальной сети.

 

Венгрия пригрозила выслать консула Украины

Венгрия может выслать украинского консула в ответ на возможную высылку из Украины венгерского дипломата после скандала с выдачей паспортов в Береговом Закарпатской области. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, пишут ВЕСТИ с ссылкой на  местное издание Origo.

Глава МИД Венгрии отметил, что если Киев пойдет на высылку венгерского консула, то Будапешт будет вынужден сделать пропорциональный ответ. «Но есть надежда, что этого можно избежать», – отметил Сийярто. По словам дипломата, он проведет встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщали «Вести», ранее в Сети появилось видео, на котором ряд украинцев получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что если видео окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны. В свою очередь, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины.

«Надо будет — завалим!»: Ярош обещает не допустить пророссийского реванша

Украинцы не допустят возвращения пророссийских политиков на руководящие должности.  В этом убежден народный депутат и лидер Добровольческой украинской армии Дмитрий Ярош, передает АНТИКОР

«Неужели кто-то думает, что российский реванш в Украине пройдет? Господин Владимир Путин, не мечтайте. Вся пассионарная часть Украины, несмотря на разногласия, демократию, ссоры, объединена в одном: Украине как соборному и самостоятельному государству — быть. И если для того, чтобы получить нашу государственность и соборность, надо будет «завалить» ваших прихвостней Медведчуков, Вилкулов, Мураевых и им подобных, мы, украинские патриоты, сделаем это, не задумываясь», — подчеркнул Ярош.