Драконовским законам быть? МВД готовит нововведения для водителей

После страшной аварии в Харькове полиция снова взялась непомерно увеличить штрафы за наиболее частые нарушения на украинских дорогах, передает «Знай.ua» . В соответствии с проектом изменений предлагается за превышение скорости платить по ползарплаты.

Ее, как мы уже упоминали, хотят ограничить в городах на уровне 50 км/час. За соответствующее превышение указанного лимита чиновники хотят штрафовать украинцев на 3400, что на 200 гривен больше чем минимальная заработная плата в Украине.

Напомним, сейчас штраф за превышение составляет 510 гривен.

Снижая скорость движения в населенных пунктах министерство предлагает обратиться к опыту ЕС, где действуют аналогичные правили.

С одной стороны это довольно неплохая тенденция, однако с другой стороны наложения штрафов на непомерные суммы не приведут к желаемому результату, ведь гражданам не из чего платить.

Кроме того МВД хочет серьезно ужесточить наказание и за езду без прав или доверенности.

езда без прав — 10200 грн

повторная езда без прав — 40800 грн (сейчас — 510 грн)

если вас лишили прав, а вы сели на руль — штраф 20 400 грн

если снова нарушили запрет — 40800.

Кроме того серьезные проблемы могут быть у тех, кто любит выпивать за рулем.

Если пьяный водитель нарушил правила, нанеся людям тяжкие телесные повреждения или смерть, ему могут дать от 7 до 12 лет и лишить прав до 10 лет.

Средних телесные при пьяном вождении Аваков требует сажать на три года и отбирать права на срок до 5 лет.

Отметим, что за вождение в нетрезвом виде без ДТП штрафы радикально повысили еще в 2016 году. Если поймают — штраф в размере 10 200 грн и лишение прав на год. Повторное нарушение — 20400 грн и лишение прав на три года.

Драконовским законам быть? МВД готовит нововведения для водителей