Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ДТП в Харькове: при повторной экспертизе опиаты у Зайцевой не обнаружены

У Елены Зайцевой, одной из фигурантов дела о смертельном ДТП в Харькове, при повторной экспертизе не были обнаружены опиаты. Об этом после заседания Киевского райсуда Харькова сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает АНТИКОР.

«Сегодня закончили исследовать доказательства стороны обвинения. Изучены результаты судебно-медицинских экспертиз по пострадавшим (выжившим и погибшим), а также результаты обследования фигурантки дела Елены Зайцевой. Повторная судебно-токсикологическая экспертиза не обнаружила у нее опиатов», — сообщила Дубовик.

При этом суд удовлетворил ходатайство одной из пострадавших о допросе в суде врача, который брал у Зайцевой анализы и писал медицинское заключение.

«Следующее заседание — 30 мая, в 14:00. На нем начнут изучать доказательства стороны защиты», — добавила пресс-секретарь.

Напомним, 18 октября в Харькове внедорожник Lexus влетел в толпу, стоящую на светофоре. За рулем была студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Вторым участником аварии за рулем Volkswagen Touareg стал бизнесмен Геннадий Дронов. Как оказалось, Зайцева была участницей гонок по вечернему городу.

20 октября суд арестовал Зайцеву на два месяца без права внесения залога, лишил ее водительских прав до 19 декабря, и наложил арест на Lexus и Volkswagen Touareg.

Дронов проходил в деле как свидетель, его сделали подозреваемым 6 ноября. Его арестовали без права залога.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB