Дубинский: В «расстрельном» списке те, кого хочет контролировать власть

Всплывший в ходе спецоперации по инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко список с именами тех, кого хотят ликвидировать российские спецслужбы, на самом деле – это те люди, которых хочет контролировать украинская власть. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщил редактор программы «Деньги» Александр Дубинский, передает АНТИКОР.

По словам журналиста-расследователя, таким образом власть намерена взять журналистов «под колпак», когда они отказываются от финансовых отношений.

«Кого-то удается взять под колпак подобным образом, кто-то готов идти на финансовые отношения. Третьих берут при помощи списков, им говорят о том, что тебя могут убить, но мы тебе дадим охрану, а ты же будешь испытывать к нам чувство лояльности, мы же тебя защищаем», – рассказал журналист.

Также Дубинский отметил, что для президента Петра Порошенко и людей во власти журналисты не нужны, поскольку они ставят палки в колеса.

При этом, журналист считает, что президенту России Владимиру Путину нет смысла убивать тех журналистов, которые есть в списке, поскольку они критикуют власть в Киеве.

Дубинский добавил, что власть благодаря такому списку открывает возможности для любых действий, даже, беспредельных и аморальных.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Дубинский: В «расстрельном» списке те, кого хочет контролировать власть