Среда, Октябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Духлий: Порошенко, добившись Томоса, разрушил всю мифологию террористов, без которой они – просто бандиты

Украинцам нужно понять, что есть два противоположных мира. Первый мир – это западная цивилизация с ее капитализмом. В основе западного мира простая идеология – ты сам причина всех своих побед и неудач. Второй мир – террористы всех мастей, не умеющих ничего создавать, бредящих о величии и господстве путем физического насилия. Их идеология – вы должны выживать, а не жить, потому что так устроена жизнь. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Филипп Духлий.

По его словам, в основе террористической организации под названием «российская федерация» лежит миф «третий рим». Чтобы они не строили – московское царство, российскую империю, советский союз или федерацию – в основе всего этого лежит концепция третьего рима, дающая право грабить, убивать, захватывать и расширяться. Все это сводится к одному понятию, название которого «русский мир». Президент Порошенко, используя свои связи и влияние, пролоббировал предоставление Украине Томоса, возобновляя автокефалию украинской православной церкви. Возобновление автокефалии УПЦ разрушает на корню всю их концепцию «Москва – третий рим» и делает ее бессмысленной, а Москву – вторичной по отношению к Киеву, откуда и пришло православие на залесье.

Блогер отмечает, что именно Порошенко тихой сапой просто взял и разрушил всю мифологию террористов, без которой они – просто бандиты. Большего удара по президенту Путину и террористам не сделал в современной истории ни один человек. С предоставлением Томоса не будет уже никакого «нового рима», как и «русского мира», будут обычные бандиты, которыми они и являются. Именно поэтому Порошенко – враг №1 для всей этой московской верхушки.