Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Экс-глава ГСЧС Бочковский просит Минюст о своем принудительном восстановлении в должности

Бывший глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский подал в Министерство юстиции заявление и исполнительный лист о принудительном восстановлении его в должности руководителя ГСЧС.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом «Громадському» сообщил адвокат Бочковского Игорь Федоренко.


«Подали заявление и исполнительный лист в Минюст. Нас приняли, поставили отметку на нашем реестре в предоставленные документы», — рассказал юрист.

Федоренко отметил, что его подзащитный ожидает, что юридические службы Минюста будут работать над тем, чтобы Бочковского восстановили в должности.

Адвокат заявил, что исполнительная служба должна открыть производство и направить в ГСЧС или Кабмин требование об исполнении решения суда.

Федоренко добавил, что в случае невыполнения требования исполнительная служба должна будет принять принудительные меры и меры реагирования — привлечение к административной ответственности и инициированию уголовного производства за умышленное невыполнение судебного решения.

Сообщается также, что 7 мая Бочковский пришел на рабочее место, но его опять не пустили. Федоренко рассказал, что департамент обеспечения кадров ГСЧС не включил его в список лиц, имеющих пропуск в учреждение.

Ранее Бочковский обратился в Кабмин с требованием восстановить его в должности главы ГСЧС.

27 апреля утром восстановленный в должности главы ГСЧС Бочковский пытался попасть на рабочее место.

С мая 2015-го председателем ГСЧС Украины стал генерал-лейтенант Николай Чечеткин, который до сих пор выполняет эти обязанности.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB