Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Экс-нардеп рассказал, почему не выполнили приказ Турчинова применять оружие в Крыму

Военные не применяли оружие для защиты военных объектов в Крыму в марте 2014 года, потому что им нужен был письменный приказ. Об этом InfoResist сказал бывший и.о. замглавы Администрации Президента (2014 год) и экс-нардеп от Крыма Андрей Сенченко, комментируя заявление Арсения Яценюка о том, что Александр Турчинов давал тогда устное распоряжение стрелять, передает ELISE JOURNAL.

«Я могу сказать, что один раз точно, как минимум один раз, в моем присутствии, то есть я находился в кабинете Турчинова, когда он разговаривал, по-моему, с командиром морской пехоты из Керчи. И он ему задает вопрос: «Почему вы не открываете огонь, когда штурмуют часть?».

Тот чего-то начал мямлить, что вот «нам надо письменный приказ». «Хорошо, будет вам письменный приказ». «Но вот вы же понимаете, это же надо, чтобы начальник Генерального штаба …» ля, ля, ля, ля и т.д. То есть это же мы понимаем, это как раз те самые дни, по сути, до формирования еще правительства Украины. Поэтому в этой части я могу подтвердить», – сказал он.

По словам Сенченко, это подтверждает то, что Путин воспользовался ситуацией, пока старой власти уже не было, а новой еще по сути не было. «Потому что я напомню, правительство Украины появилось только во второй половине дня 27 числа. Это министр обороны и т.д. и.тд. Соответственно эта проблема наличия легитимной власти в те дни, она стояла очень остро», – резюмирует экс-нардеп.