Эксперт Жданов о «тонкостях» призыва в Украине: Это нонсенс для правового государства

Число служащих, желающих подписать контракт, постоянно уменьшается. Об этом рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.


По словам нашего собеседника, уменьшение числа желающих служить в Вооруженных силах обусловлено ухудшением условий службы. Причем касается это многих аспектов.

«Срочники – это, если говорить культурно и красиво, обеспечение жизнедеятельности части. Если говорить напрямую, то это служба во внутреннем наряде, карауле и хозработы. То есть на подхвате. Они обеспечивают жизнедеятельность части. Плюс есть еще такая нехорошая тенденция в связи с тем, что количество желающих подписать контракт тоже постоянно уменьшается. Получается, что через 6 месяцев после начала службы командиры начинают давить на подчиненных в плане подписания контракта: давай переходи на контракт. И тот, кто подписал контракт, он тут же оказывается в зоне АТО», — объясняет эксперт.

«Потом мы смотрим статистику потерь, а там молодые ребята – от 19 и старше. Потом и родители смотрят на это, и сами ребята уже понимают, что, даже получив 11 тысяч в зоне АТО, а чего бы и не поехать на 300-400 евро в Сочи? Вот альтернатива на сегодняшний день. Поэтому такая ситуация с призывом», — добавляет Жданов.

«У нас вообще страна парадоксов. Есть же закон о всеобщей воинской обязанности. Так получается, что у нас избирательное право? Кого-то призывают, кого-то нет. И как военком определяет, кто подлежит призыву, а кто не подлежит? Это просто нонсенс для правового государства», — резюмирует Олег Жданов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Эксперт Жданов о «тонкостях» призыва в Украине: Это нонсенс для правового государства