Энергетическое ЧП в Украине: учебные заведения будут закрыты до 12 марта

Министерство образования и науки Украины рекомендовало всем ВУЗам и другим учебным заведениям, которые находятся в сфере управления местных органов самоуправления, приостановить работу с 2 до 7 марта включительно. А учитывая, что с 8 по 11 марта — официально выходные дни, учебный процесс должен восстановиться 12 марта.
Об этом сообщается на сайте ведомства,  передают ВЕСТИ.


Отмечается, что председателям областных государственных администраций и главе КГГА поручено остановить работу дошкольных учреждений, школ и высших учебных заведений на период кризисной ситуации уровня чрезвычайной ситуации.

«1 марта 2018 состоялось заседание Кризисного комитета при Минэнергоугля, по результатам которого был составлен протокол и принято ряд решений, в частности касающихся приостановления работы учебных заведений. Так, в протоколе говорится, что Министерство энергетики приняло решение о наступлении кризисной ситуации уровня чрезвычайной ситуации в период со 2 марта по 6 марта 2018 (включительно)», — говорится в сообщении.

«Принимая во внимание решение кризисного комитета, Министерство образования и науки Украины рекомендовало всем учреждениям высшего образования и всем другим учебным заведениям, которые находятся в сфере управления местных органов самоуправления, приостановить работу с 2 до 7 марта включительно.

Удлинение периода, в течение которого рекомендовано приостановить обучение на один день, также связано с тем, что в случае выхода учащихся и студентов 7 марта на обучение, они вынуждены будут находиться в недостаточно прогретых помещениях. Однако в течение праздничных и выходных дней будет достаточно времени, чтобы обеспечить надлежащие условия для обучения.

В то же время в Минобразовании обращают внимание, что непосредственное решение о приостановлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии. Соответствующие решения также должны принять и органы местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.

Ранее «Вести» сообщали о том, что 2 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что детским садам, школам и вузам рекомендовано приостановить работу до 6 марта включительно с целью экономии потребления газа.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Энергетическое ЧП в Украине: учебные заведения будут закрыты до 12 марта
bigmir)net TOP 100