Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Это будет настоящий хаос: еврономерам предрекли массовые «зачистки»

Тут, по достоверным слухам в Польше «Ланос» ездящий можно взять евро за 300. Или что-то другое, модель не имеет значения. И такие машины к нам уже везут. Что значит сие? Что, если не принять меры, нас ждёт дорожная анархия. Об этом в своем блоге написал автоюрист Вадим Володарский, информирует АНТИКОР.

Условно говоря, это «машина по цене мотоцикла». С мотоциклами давно существует проблема езды без документов. Дешёвые (и нередко ворованные, но не всегда) нерастаможенные мотоциклы, которые, в случае чего, и бросить — недорого и не очень жалко. (Состояние часто соответствующее — покупающие понимали, что «это временно», и в ремонт денег не вкладывали.) Экипировки, в основном, нет. Категории А, в основном, нет, часто нет прав вообще, иногда нет даже возраста, позволяющего права получить. Ездили они часто соответствующим образом. В случае попытки остановки ГАИшниками — не останавливались, а пытались скрыться, что часто приводило к плачевным последствиям. В Киеве в своё время ГАИшники их, в основном, повывели. Хотя и не полностью. В регионах проблема осталась.

Не очень много их было всего лишь по той причине, что в нашей стране в принципе далеко не каждый мечтает, готов, хочет и может ездить на мотоцикле. Такой у нас в стране имидж мотоцикла, с этим даже законопослушные мотоциклисты сталкиваются. Кроме того, мотоциклист, особенно без номеров, в потоке заметен…

Что будет, если к нам начнут массово поступать автомобили по таким ценам? А то, что анархичной, заведомо незаконопослушной публике они станут доступны. Причём автомобили, отследить которые по принадлежности невозможно. И теперь условный 17-летний, не имеющий прав, выпросивший, скопивший, заработавший, набарыживший или укравший сравнительно немного денег, может купить уже не скутер без документов, а за почти те же деньги «Ланос» «на бляхах».Думаю, желающих появится куда больше, чем на мотоциклы.

Последствия представить нетрудно. Появление на дорогах десятков тысяч автомобилей не только без легального статуса, а ещё и с водителями без прав. С соответствующим стилем езды. С попытками свалить от полиции при попытке остановки, с соответствующими последствиями.

Почему, спросите, этого не происходит в странах, где машины дешёвые? Почему у нас это редко происходит с какими-нибудь старыми «Москвичами», способными ездить и доступными за те же 200-300 долларов? Да как раз потому, что машина регистрируется, и можно запросто выйти на собственника, с которого в итоге спросят. С «бляхами» это не получится.

Вообще, если честно, мне непонятно, как «бляховоды» ещё не сообразили простую вещь. Что штраф по ч.6 ст.121 КоАП во много раз меньше, чем за таможенные нарушения. Итого, можно ездить вообще без техпаспорта и номеров: «Я машину не ввозил, не знал, что она не растаможена, просто купил без документов! Дёшево, сказали, владелец умер, техпаспорт потеряли! У кого — не помню. Признаю себя виновным, штрафуйте на 170 гривен! Ну, за отсутствие прав ещё…» Чтобы не останавливал каждый патруль, можно левые номера повесить. (То и другое давно практиковалось в случае с теми же бездоковыми мотоциклами. Видимо, применительно к «бляхам» мешает только стереотип и стремление сохранить хоть какую-то законопослушность.

Особенно это станет актуальным, кстати, в случае введения автофиксации… Учитывая, сколько у нас «Ланосов» на дороге, в глаза они не бросаются.каждого не остановят. Вот на старом БМВ риск больше. Но не суть важно. Так вот, к этому прибавляем массовую езду без прав (зачем тратить время и деньги при такой цене машины. и при том, что в случае чего всё равно машину заберут, а самого оштрафуют? Тем более что часто это будут подростки…) и, естественно, без страховки. Что получаем? Полную анархию… И соответствующую аварийность. И постоянные попытки скрыться с погонями. И соответствующий рост аварийности. Причём ситуация будет хуже, чем с бездоковыми мотоциклами. Во-первых, желающих и могущих ездить на авто больше. Во-вторых, чувствуя себя более защищённым, человек будет больше рисковать на дороге. Особенно без опыта вождения. В-третьих, машины эти не будут беречь, а будут убивать (всё равно ненадолго), техсостояние будет соответствующее.

Вот тогда точно придётся ездить минимум на «Тахо». А лучше на первом или втором «Хаммере»…

Кстати, в этом случае, садясь в такси, тоже не сможешь быть ни в чём уверен…

Думаю, что ситуация вынудит власти, с одной стороны, всё-таки либерализировать ввоз автомобилей, в том числе с отменой ограничений по Евро-5. Но с другой — провести «зачистку» существующих машин «на бляхах», как представляющих при таком раскладе угрозу безопасности движения. Думаю, произойдёт это в течение нескольких лет, после того, как появится реально такая проблема…

Підписуйтесь на телеграм-канал Зрада vs. Перемога, який вже заборонила наша влада!

Победить коррупцию и бедность: Тимошенко рассказала, как дойти до НАТО и ЕС

Будущее Украины в европейской цивилизации, а ее безопасность — среди стран, которые исповедуют ценности НАТО.  Об этом заявила Юлия Тимошенко в своем выступлении с трибуны Верховной Рады, передает Апостроф

Однако путь на Запад, по мнению лидера фракции, лежит не через декларации, а через преодоление коррупции, обеспечение украинском достойной жизни и соблюдение западных стандартов демократии.

«Нам не только декларации нужны. Я была первым и последним премьер-министром, который вносил заявку в НАТО о предоставлении Украине ПДЧ. И тогда это был правильный шаг, и нам нужно так же продолжать. Кроме того, нам нужно не только декларировать эти вещи, нам нужно идти туда, соблюдая все принципы и исповедуя все ценности, которые действительно нужны нам как европейской стране и будущем члену ЕС», — заявила лидер «Батькивщины».

photo by Alexander Prokopenko

Юлия Тимошенко, чья фракция единогласно поддержала законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию (относительно курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) уверена, что это еще один шаг к закреплению стратегического выбора развития страны.

«Сегодня исторический день, ведь делается еще один шаг на закрепление настоящего цивилизационного пути», — заявила политик.

По мнению лидера «Батькивщины», свобода и достоинство во все времена были для украинский не пустыми словами. На площади граждане стояли «не за кусок хлеба», они всегда восставали за европейские ценности. Именно поэтому сейчас особенно больно видеть нашу страну на последних позициях рейтингов бедности и коррупции, подчеркнула лидер партии.

«Наш путь в Европу и НАТО через преодоление великодержавной коррупции — того унижения, о котором сегодня говорят во всех кабинетах Европейского союза. И мы это преодолеем. И новая Конституция, и Новый экономический курс, и новая стратегия мира вернут нам то достоинство, с которым мы как украинская нация привыкли жить», — уверена Юлия Тимошенко.

Армия должна быть готова к силовому сценарию освобождения Донбасса, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что украинская армия должна быть готова к любому сценарию развития событий на Донбассе, в том числе и к силовому.  Об этом он заявил во время ежегодного послания в Верховной Раде 20 сентября, передает АНТИКОР

Президент сказал о преимуществах переговоров в Минске и подчеркнул, что вся ответственность за срыв этого процесса точно должна лечь на Россию.

Сколько бы копий не ломали вокруг Минска, именно благодаря тем договоренностям удалось остановить активную фазу агрессии и добиться режима санкций и главное – выиграть время для развития армии и для перехода от мобилизации к контрактному комплектованию фронтовых подразделений,– отметил президент.

По его словам, сейчас «Кремль пытается убедить наших союзников в якобы подготовке Украины к силовому сценарию освобождения Донбасса».

«Конечно, у нас должно быть подобная опция. Всякая армия должна быть готова к любым сценариям – у Украины есть право на самооборону!» – заявил Президент.

Он в очередной раз подчеркнул «стратегии мира», которая, по его словам, заключается в достижении его политико-дипломатическим путем.

Что будет с ценами на топливо: названы реальные цифры

Стоимость бензина А-95 до конца этого года увеличится на 60 коп. /л. При условии, что ситуация с курсом доллара в Украине и ценами на нефть в мире останется без изменений. Об этом говорит аналитик Concorde Capital Дмитрий Хорошун, передает АНТИКОР

«Если нефть Brent закрепится на уровне 78 $/барр., что выше примерно на 2%, чем в мае-июне, а гривня останется на уровне 28,2, бензин и ДТ могут подорожать еще на 60 коп./л, с 31,4 до 32 грн/л для А-95 и 29,7 грн/л для ДТ«, — прогнозирует эксперт.

«Высока вероятность, что нефть Brent не превысить 80 $/барр… Это ограничит цену на топливо в Украине вышеупомянутыми уровнями (32 грн/л для А-95 и 29,7 грн/л для ДТ). Однако при изменении курса гривня/$ реакция цен на топливо будет неизбежной«, — пояснил аналитик.