«Это, мягко говоря, удивляет». Мустафа Найем указал на странности в деле Стерненка

В частности, нардеп выразил недоумение в связи с тем, что один из нападавших не задержан, а находится в статусе свидетеля, пишет АНТИКОР


Народный депутат от БПП Мустафа Найем отметил, что в расследовании покушения на одесского экс-лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко есть странные вещи, которые вызывают у него беспокойство. Политик обратил внимание, что полиция так и не обеспечила охрану активисту, который пережил уже три покушения.

«Во-первых, после трех покушений Сергей лежит без охраны. По его словам, после первых двух он уже обращался в полицию, но охрану ему так и не выделили. До Киева его сопровождали двое сотрудников, которые снялись с поста на следующий день после операции. Я думаю, полиция должна обеспечить его безопасность как во время лечения, так и в течение всего расследования», — написал Найем на своей странице в Facebook.


Депутат также выразил недоумение в связи с тем, что один из нападавших на Стерненко не задержан, а пребывает в статусе свидетеля.

«Второй нападавший отпущен на свободу в статусе свидетеля и теоретически в любой момент может скрыться от следствия. Не вынесли подозрения и самому Сергею. То есть в деле, в принципе, нет квалификации действий участников. Учитывая, что речь идет об убийстве, да и само дело стало резонансным, это, мягко говоря, вызывает удивление», — добавил он.

Политик также указал на конфликт интересов в руководстве одесской полиции и прокуратуры, которые расследуют преступление.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Это, мягко говоря, удивляет». Мустафа Найем указал на странности в деле Стерненка