Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Это похлеще, чем рюкзаки Авакова: вот какие суммы разворовали на «стене Яценюка»

“Стену” за два года построили лишь на шесть километров. За два года реализации проекта “Стена”, который инициировал бывший премьер Арсений Яценюк, подрядчиками было освоено 680 млн гривен. Об этом говорится в расследовании программы «Наші Гроші» , передает Ukrainianwall.

В проекте говорится, что реальная государственная граница должна была иметь 3 метра рва, за ним – 2-метровый вал, затем 5 метров перепаханной полосы земли, на которой было бы видно следы нарушителя, вдоль полосы асфальтированная дорога, а за ней забор с видеокамерами и каждые 20 километров наблюдательные вышки.

Но “Стену” в Черниговской области построили только на 6 километров, затем ограда заканчивается.

Строительство вели за счет Всемирного банка.

“Проект финансируется исключительно из государственного бюджета. Однако делается это в недостаточном количестве. Финансирование существенно отстает от того графика, который был первоначально утвержден”, – рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Из 680 миллионов, известно, что 60 миллионов потратили на закупку 4 машин “Тритон”. Кроме этого, часть средств выделили на ремонт зданий пограничников.

Осуществляла эти работы фирма “Фаворит”, которая принадлежит семье народного депутата Борислава Розенблата. Также семья депутата возвела КПП, за которые государство заплатило 18 миллионов гривен.

Читай продолжение на следующей странице

Это похлеще, чем рюкзаки Авакова: вот какие суммы разворовали на «стене Яценюка»