Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Это похлеще, чем рюкзаки Авакова: вот какие суммы разворовали на «стене Яценюка»

“Стену” за два года построили лишь на шесть километров. За два года реализации проекта “Стена”, который инициировал бывший премьер Арсений Яценюк, подрядчиками было освоено 680 млн гривен. Об этом говорится в расследовании программы «Наші Гроші» , передает Ukrainianwall.

В проекте говорится, что реальная государственная граница должна была иметь 3 метра рва, за ним – 2-метровый вал, затем 5 метров перепаханной полосы земли, на которой было бы видно следы нарушителя, вдоль полосы асфальтированная дорога, а за ней забор с видеокамерами и каждые 20 километров наблюдательные вышки.

Но “Стену” в Черниговской области построили только на 6 километров, затем ограда заканчивается.

Строительство вели за счет Всемирного банка.

“Проект финансируется исключительно из государственного бюджета. Однако делается это в недостаточном количестве. Финансирование существенно отстает от того графика, который был первоначально утвержден”, – рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Из 680 миллионов, известно, что 60 миллионов потратили на закупку 4 машин “Тритон”. Кроме этого, часть средств выделили на ремонт зданий пограничников.

Осуществляла эти работы фирма “Фаворит”, которая принадлежит семье народного депутата Борислава Розенблата. Также семья депутата возвела КПП, за которые государство заплатило 18 миллионов гривен.

Читай продолжение на следующей странице

Украинских застройщиков ощутимо ограничили: новостроев станет значительно меньше

В Украине вступили в силу ограничения, касательно максимальной плотности застройки: появились цифры о количестве человек, проживающих на одном гектаре, пишет From-UA с ссылкой на  Политека.

С 1 сентября 2018 года в новых государственных строительных нормах введены предельные показатели плотности населения микрорайона 150-450 чел/га.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Из сообщения следует, что планировании нового микрорайона показатели плотности населения в крупных и крупнейших городах допускается повышать не более чем на 20%. Это означает , что 1 гектар не должна превышаться плотность в 540 человек. При этом существуют отдельных условиях:

  • чтобы на территории микрорайона обязательно размещались подземные автостоянки или многоэтажные гаражи,
  • встроенно-пристроенные детсады,
  • создавались открытые озелененные террасы в жилых и общественных зданиях.

Ранее максимальная плотность населения определялась на уровне 450 человек/га, но при наличии определенного обоснования она могла превышаться в несколько раз. В результате в некоторых районах городов плотность населения достигала 2000 человек/га.

Показатели плотности многоквартирного жилого фонда на территории микрорайона (квартала) определяются по такому расчету:

Важно отметить, что за последние годы в Украине появилось огромное количество новых домов и комплексов, но жилищную проблему это не решило, ведь новые квартиры оказались не по карману многим

В последние годы в стране, особенно в крупных городах, наблюдался строительный бум, но и он пошел на спад. По данным Государственной службы статистики Украины, с января по июнь 2018 года в целом по стране наблюдалось снижение объемов ввода в эксплуатацию жилых домов на 29,2%.

Как отмечают эксперты, объем строительства рос по трем причинам. Во-первых, многих объектов жилищного фонда планировалось инвесторами до событий 2013−2014 годов.

Во-вторых, увеличение объемов строительства малоэтажного, недорогого жилья экономкласса связано со спросом на такие квартиры со стороны переселенцев. И в-третьих, рост объемов строительства жилья связан со спросом от жителей малых и средних населенных пунктов, переезжающих в крупные города.

Если взять к примеру Киев, то спрос на жилье в столице остается на высоком уровне. Но многим стали интересны и квартиры в пригороде.

«Как правило, в окрестностях Киева жилые комплексы имеют невысокую этажность застройки — от 5 до 11 этажей — и доступную цену. Квадратный метр в пригороде, стоит как минимум на 20% ниже, чем в Киеве», — отмечает эксперт.

Играет на руку новостроям и состояние квартир на вторичном рынке.

«На сегодняшний день жилой фонд нашей страны состоит в основном из сталинок, брежневок и хрущевок, срок эксплуатации которых заканчивается примерно в одно и то же время — в следующие десять лет. В дополнение ко всему последние 30 лет, как правило, капитальные ремонты в старых домах не проводились», — аргументирует эксперт.

Новострой выбирают даже зная, что застройщики зачастую экономят на материалах, где-то отклоняются от строительных норм, а иногда и откровенно халтурят.

жилье, квартиры,недвижимость,

Среди квартир в спросе преобладают однокомнатные. Они составляют около 60% продаж.

«Но застройщики сознательно ограничивают количество такого жилья при проектировании, поскольку большое число маленьких квартир автоматически снижает привлекательность объекта для других покупателей», — рассказывает специалист.

«Наибольший интерес сейчас вызывают полноценные однокомнатные квартиры небольшой площади (36−38 квадратных метров) с просторной кухней, в которой можно оборудовать зону отдыха, и отдельной комнатой-спальней. Покупателями таких квартир являются молодые семьи, для которых это первое жилье. У них в приоритете максимально эффективное использование пространства и экономия на коммунальных платежах. Часто они даже отказываются от балкона или лоджии в пользу жилой зоны», — говорят о ситуации на рынке.

Популярность двухкомнатных и трехкомнатных квартир составляет приблизительно 20−25% в каждой категории. Но покупатели такого жилья становятся значительно требовательнее. «Двушки» и «трешки» приобретают семьи с детьми, которые не собираются расширяться и менять жилье в ближайшее время. Часто это уже не первая покупка, поэтому квартира выбирается очень тщательно.

Когда Крым вернется в Украину: раскрыта вся правда

В Российской Федерации рассказали, насколько реальным является возвращение аннексированного Крыма Украине.  Об этом заявил бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев, передает Новости Украины From-UA с ссылкой на  Политека.

Так, по его словам, Россия тратит на содержание аннексированной украинской территории миллиарды долларов.

«Это, с одной стороны, не такая большая цифра для экономики России. Хотя она, например, больше, чем Украина ежегодно получает за транзит российского газа. Но, например, строительство моста в Крым лишило город Новосибирск моста через реку Обь и город Якутск моста через реку Лена, а без последнего целый регион очень сильно тормозится в своем развитии», — отметил он.

Более того, утверждает Пономарев, Крым обязательно вернется в состав Украины.

«Вероятность – 100%. Вопрос только – когда», — подчеркнул он.

У Путина сделали громкое заявление по взрыву в Керчи

Первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов заявил, что в колледже в Керчи был совершен теракт. Об этом сообщают российские СМИ, передает АНТИКОР

«Трагические события, которые произошли в Керчи, затрагивают и Росгвардию. Мы являемся участниками тех задач, которые определяет нам нормативная база. Могу сказать, что подразделения Росгвардии выполняют функционал по ликвидации последствий [этого] террористического акта», — сказал он журналистам.

Он также заявил, что в колледже в Керчи взорвалось самодельное взрывное устройство. «Причина — взрыв самодельного взрывного устройства», — сказал он.

По словам Меликова, сейчас все структуры, которые уполномочены выполнять задачи по эвакуации и помощи пострадавшим, занимаются этим.

Кроме того, в Следственном комитете РФ было возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт».