Воскресенье, 26 января, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Эксперт составил топ-10 политических YouTube-блогеров Украины

Политический эксперт, экс-руководитель «Euronews Украина» Тарас Семенюк составил топ-10 украинских видеоблоггеров.

Список он опубликовал на своей странице в Facebook.

Семенюк обратил внимание на то, что блоггеры подают политические новости доступным для людей языком.

«Блоггеры, имея свою аудиторию, легко могут трансформироваться в политиков и задавать новые политические тренды. Рассказываем подробно, кто они. И за кем стоит следить в новом году», — отметил эксперт.

Янина Соколова — одна из самых популярных блоггеров 2019 по версии ICTV, телеведущая программ «Рандеву» и «Кино» на 5 канале, также ведущая проекта «Вечер с Яниной Соколовой» на YouTube. Имея несколько ютуб-проектов, развивает социальный контекст и противостоит российской пропаганде.

Телевидение Торонто — успешный украинский медиа-проект, высмеивает фейки и показывает новости так, что сложные политические процессы становятся понятными и простыми даже для аудитории милениалив, которые, очевидно, не смотрят телевизор. Имеет большой штат работников и журналистов и, говорят, финансируется из США.

Анатолий Шарий — пророссийский блогер, имеющий славу достаточно хайпового персонажа ютубе. Чаще всего Шарий саркастически разбирает факапы власти, часто пользуется политической неосведомленностью населения, распространяет и создает российские фейки.

Николай Давидюк — политический эксперт и блоггер. На своем канале Николай предлагает контент с легкой подачей актуальных новостей, на языке, понятном широкой аудитории. Ролики этого блогера можно описать просто — максимум полезной информации в удобном формате.

Андрей Пальчевский — телеведущий и политический деятель, в свое время был ведущим авторской программы «Глубинное бурение» на Первом Национальном, затем — популярного ток-шоу «Про життя» на телеканале «Интер», авторских программ «Указательный палец» и «Взрослая игра» на «Прямом», радиошоу «Каток» и «Kwasa Kwasa». Сейчас ведет свой блог на актуальные политические темы.

Наташа Влащенко — генеральная продюсер телеканала ZIK, что с недавнего времени принадлежит куму Путина — Медведчуку. На ютуб Наташа, в силу своей профессии, перенесла телевийзионный формат. Ведет русскоязычный Ютуб-влог «Vласть vs Vлащенко»

Алексей Гончаренко — нардеп от партии ЕС, ведет блог на Ютуб, Хейтит Зе-власть и не пропускает горячих тем для хайпа.

Роман Скрыпин — проукраинский интервьюрер и журналист, автор проекта skrypin.ua, как они говорят о себе «лаборатория интересных опытов в украинских медиа»

Андрей Луганский — блогер, имеющий аудиторию не только в YouTube, но еще в Twitter и Telegram. Пытается вести свою борьбу в информационной войне с Россией, общаясь с русскими в chat-рулетке.

Александр Мигун (дед Олесь) — YouTube-блоггер, ставший одним из самых популярных блоггеров 2019 по версии ICTV. Общается с россиянами в chat-рулетке, записывает разговоры с ними и выражает свои мысли относительно политической ситуации в стране.

«Ютюб становится альтернативой телевизионным каналам и уничтожает монополию олигархов на политику, давая возможность каждому украинцу выбирать именно тот контент, который он считает истинным. В то же время, политические ютюб-блоггеры, часто играют не как СМИ, а скорее как будущие политики, из-за чего в их интерпретации новостей тоже следует относиться внимательно и критично. Ведь, как показывает американский опыт, именно из когорты активных лидеров в новых медиа, и вырастают новые политики», — отметил в соцсети Семенюк.

Loading...