Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ЕС хочет создать в Украине лагеря для беженцев – депутат

Европейские чиновники предлагают украинским властям разместить в Украине лагеря для мигрантов из Сирии и других стран. Взамен они предлагают предоставить Украине некую финансовую помощь. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, передают ВЕСТИ

Он заявил, что его политсила выступает категорически против таких переговоров: «Нечего превращать Украину в резервацию», — пишет нардеп.

«Нужно развивать собственную экономику, возрождать промышленность и сельское хозяйство, создавать новые рабочие места», — написал Мосийчук, не предложив, тем не менее ничего конкретного.

В пример он поставил Албанию, которая отказалась создавать на своей территории центры для беженцев, которые хотят попасть в ЕС.

Накануне Верховный суд США признал действительность указа администрации президента Дональда Трампа о запрете на въезд беженцев преимущественно из мусульманских стран в Штаты.

На днях в Брюсселе прошла неформальная встреча лидеров стран Евросоюза, которые обсудили борьбу с нелегальной иммиграцией, но в который раз не смогли ни о чем договориться.

Отметим, что новых иммигрантов в Европе в последние два года становится все меньше. По данным Eurostat, в первом квартале 2018 года убежища в Евросоюзе попросили чуть больше 130 тысяч человек. Это на 15% меньше, чем за тот же период прошлого года и значительно меньше пиковых значений 2015 и 2016 годов (190 и 287 тысяч человек соответственно). Совет по правам человека ООН ведет отдельный мониторинг ситуации в Средиземноморье. Его результаты похожи: с начала года в европейские страны регионы прибыло чуть больше 41 тысячи беженцев, а за первые полгода 2017-го —136 тысяч.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB