«Если бы я остался, Анечка, в Украине была бы гражданская война». Герман рассказала о разговоре с Януковичем

Экс-депутат от «Партии регионов» Анна Герман приезжала в Россию на один день во время президентских выборов в марте 2018 года и говорила по телефону с экс-президентом.  Об этом она рассказала во время допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о государственной измене экс-президента, пишет СТРАНА с ссылкой на УП.

На вопрос, не общалась ли она во время пребывания в Российской Федерации с Януковичем, Герман ответила: «Да».

«Я была на президентских выборах в Российской Федерации один день. При этом впустили меня в страну после того, как я подписала – такую бумагу мне дали на границе, что я угрожаю национальной безопасности России. Я сказала: «Это для меня большой комплимент», – и подписала эту бумагу. И после этого меня пустили в Москву», – рассказала экс-депутат.

«Я попросила охрану Виктора Федоровича, что я очень хотела бы с ним поговорить – хотя бы два слова по телефону. Мне было важно получить ответ на многие вопросы. Потому что я 4 года не знала, почему он такое решение принял», – заявила Герман.

«Охранник дал трубку Виктору Федоровичу. У нас был очень короткий разговор. Я верю, что когда-нибудь обязательно встречусь с ним – и он мне даст ответы на многие другие вопросы, которые у меня есть, которые и у вас есть», – добавила она.

На вопрос, ответил ли Янукович, почему так поступил, Герман сказала: «Виктор Федорович сказал: «Если бы я остался, Анечка, в Украине была бы гражданская война». Это все, что он сказал мне. Разговор был очень коротким, он длилась меньше минуты».

Герман рассказала, что перед тем последний раз общалась с Януковичем 23 февраля 2014 года, когда было голосование в Верховной Раде за его отстранение: президент вышел на связь из Крыма, куда она не поехала.

«Я пыталась до него дозвониться, но те телефоны, которые у меня были, уже не отвечали», – добавила Герман.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Если бы я остался, Анечка, в Украине была бы гражданская война». Герман рассказала о разговоре с Януковичем