Если бы на Донбассе не началась война. В сети показали, каким бы мог быть Донецк сегодня

Каким бы мог быть на сегодняшний день Донецк, если бы его не оккупировали боевики незаконных вооруженных формирований и не было бы войны Соответствующий материал подготовили «Донецкие новости» , передает АНТИКОР.

«Иногда мне кажется, что мой Донецк попал в некий параллельный мир, в котором все события пошли по какому-то ужасному сценарию. А тот прежний Донецк остался в своем параллельном мире и живет в нем, и здравствует. В том Донецке сепаратистские настроения медленно сошли на нет. И хотя некоторое время кое-какие волнения наблюдались, но они были совершенно бескровно усмирены. И тот Донбасс вернулся к нормальной размеренной жизни», — говорится в статье.

Если бы на Донбассе не началась война, то в 2014 году закончилась бы последняя четвертая очередь объездной дороги вокруг Донецка, формирование эстакады рядом с микрорайоном Гладковский, реконструкция ДК им. Горького на Киевском проспекте. Продолжилось бы строительство грандиозного ледового дворца «Кальмиус Арена», стартовала реконструкция автовокзала «Южный» и близлежащих территорий, открылись 8 ресторанов международной сети фастфудов KFC, начались матчи Лиги чемпионов.

В 2015 году Донецкий международный аэропорт имени А. Прокофьева стал бы одним из крупных европейских хабов, по бульвару Шевченко, недалеко от гостиницы «Рамада», закончилось строительство высотки, открылись бы гостинично-офисный центр «Дружба», гостиница «Украина», обновился Центральный универмаг.

В 2016-2017 годах началось бы строительство наземного метро, нового здания Областного художественного музея, реконструировался цирк «Космос», привокзальная часть города, Шахтерская площадь, стартовала бы расчистка Путиловского урочища. Строились бы торгово-развлекательные центры и жилые массивы.

 

Фото: dnews.dn.ua

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Если бы на Донбассе не началась война. В сети показали, каким бы мог быть Донецк сегодня