Понедельник, Июнь 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Если мы хотим мира, то разговаривать нужно, — глава АП Богдан о переговорах с Россией.

Глава Администрации президента Украины Андрей Богдан считает, что не смотря на то, что Россия является агрессором, для достижения мира на Донбассе необходимо с ней вести переговоры.  Об этом чиновник заявил в эфире телеканала 1+1, информирует Цензор.НЕТ.

«Мы считаем, что Россия – страна-агрессор, считаем, что захвачены наши территории. Но и с агрессором тоже надо разговаривать, только не сдавая наши территории и наших людей», — сказал глава АП

Отвечая на вопрос о том, будет ли Украина вести переговоры с представителями «ДНР» и «ЛНР», поскольку Россия не признает, что является стороной конфликта, Богдан ответил, что, по его мнению, они не являются самостоятельными субъектами и не принимают решения.

«Я думаю, что Россия рано или поздно согласится на переговоры, вопрос — когда и при каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно. Знаете, очень хорошо бросать на плаху не свою жизнь, а там гибнут наши украинцы», — отметил он.

Богдан отметил, что Украина будет идти к победе, но не ценой жизней украинских военных.

«Я более трех лет был на фронте как волонтер, у меня погибло там много друзей. Конечно, есть «необходимые» потери, но когда есть статистика в телевизоре – это одно, а когда это люди, с которыми ты вчера разговаривал, курил, общался, то это совсем другое. И я считаю, что мы можем достичь победы мирным путем. Возможно, это тяжелый путь, но думаю, что именно им нужно идти», — пояснил он.

Loading...