Суббота, 16 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Евгений Мураев рассказал свою версию сдачи Крыма

Лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев уверен, что Крым был намеренно сдан послемайданной властью в обмен на невмешательство России. Об этом он сказал в прямом эфире телеканала «НАШ», передают ВЕСТИ

«Крым действительно был сдан и я неоднократно об этом говорил. То, что у нас не было армии, милиции, прокуратуры, СБУ — это миф. Огромный контингент военных находился на острове в этот момент. Ему не нужен был приказ оборонять Крым. В уставе караульной службы четко прописана реакция на нападение. Я очень рад, что никто не погиб ни с нашей стороны, ни со стороны крымчан, но ни одного выстрела не прозвучало. Еще раз говорю: стрелять приказывать не надо, а не стрелять — надо», — подчеркнул политик.

«Я думаю, что это был компромисс между Россией и теми людьми, которые были при власти. Во-первых, Крымом мы рассчитались за невмешательство в украинский вопрос, несмотря на просьбу легитимного президента Януковича. Во-вторых, они, по сути, изолировали 2 миллиона голосов, которые были против представителей Майдана. Потом еще 5 миллионов людей изолировали на Донбассе. В результате Порошенко в один тур выиграл выборы. Они получили конституционное большинство», — рассказал Мураев.

«Это был четкий политтехнологический расчет, выгодный им, чтобы получить властные кресла. Но это была сдача национальных интересов, это было предательство народа Украины. И за него они будут отвечать по всей строгости закона», — заявил лидер партии «НАШИ»

Loading...