Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Еврейский вопрос в Украине: у Климкина нашли ответ

Украинское внешнеполитическое ведомство не принимает заявления и прямые обвинения в росте проявлений антисемитизма на территории государства.  Об этом стало известно благодаря официальному заявлению МИД Украины, пишет портал «Знай.ua»


«Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях», — заявили у Климкина.

«Подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию и в очередной раз бросить на Украину тень антисемитизма», — подчеркнули в министерстве.

«По данным Мониторинговой группы прав нацменьшинств неправительственной организации Конгресс национальных общин Украины, в течение 2017 года в Украине не было зафиксировано ни одного случая насилия на почве антисемитизма.


По результатам опроса PEW Research Center, уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Центрально-Восточной Европе», — говорится в заявлении.

Президент Петр Порошенко заявляет, что власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду из-за принадлежности к иным вероисповеданию, нации или культуре.

2 мая в Одессе прошли памятные мероприятия к 4 годовщине трагедии на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, а националисты провели марш «Украинского порядка». Лидер одесской организации «Правого сектора» Татьяна Сойкина во время митинга заявила: «На будущее мы верим, мы уверены в том, что наведем в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж…дам, не олигархии».

Пресс-секретарь общины «Хабад Шомрей Шабос» Болеслав Капулкин заявил, что такого в Украине быть не должно, и добавил, что направит обращения в полицию, Генпрокуратуру и СБУ с требованием дать правовую оценку словам активиста. Сама Сойкина позже извинилась через Facebook перед теми, кого обидели ее слова. Но полиция Одессы все равно начала производства о нарушении расового, национального равноправия граждан во время акций 2 мая.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Еврейский вопрос в Украине: у Климкина нашли ответ