Финал ЛЧ в Киеве. Пограничники обещают пропускать в «Борисполе» фанатов — иностранцев со скоростью 120 человек в минуту

Государственная пограничная служба Украины готова к осуществлению пропускных операций в пунктах пропуска во время проведения в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА 2018 года. Как сообщает пресс-служба ведомства, ожидается прилет как минимум 30 тысяч иностранных болельщиков и гостей, передает СТРАНА


«В целом пограничное ведомство прогнозирует прибытие в Украину не менее 30 тысяч фанатов и гостей спортивного праздника. При этом больше всего болельщиков ожидается из Англии и Испании, а также Германии и Франции», — заявили пограничники.

Прибытие первых фанатов ожидается 24 мая (в этот день в Киеве состоится финал женской Лиги чемпионов с участием немецкого «Вольсбурга» и французского «Лиона»). Приезд основного числа гостей прогнозируют с 25 мая. Уточняется, что пограничники готовы к их оформлению в более чем 120 пунктах пропуска.

В 18 основных пунктах пропуска (5 воздушных, 7 автомобильных и 6 железнодорожных) одновременно будут задействованы 800 пограничников. Кроме того, около 600 будут находиться в резерве, а в случае возникновения нестандартных ситуаций будет задействовано спецподразделение погранведомства «Дозор». Также во время мероприятий будут дежурить около 100 инструкторов-пограничников со служебными собаками.

В погранслужбе отметили, что основным направлением прибытия на финал Лиги чемпионов будут столичные аэропорты. Для оформления пассажиров в аэропорту «Борисполь» одновременно задействуют 60 рабочих мест, что позволит пропускать до 120 пассажиров за одну минуту и около 7 тысяч — за один час.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Финал ЛЧ в Киеве. Пограничники обещают пропускать в «Борисполе» фанатов — иностранцев со скоростью 120 человек в минуту