Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Переходные положения Конституции Украины, которые позволяли флоту России базироваться на территории Украины, больше не сыграют на руку оккупантам во главе с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в своем блоге для espreso.tv написал украинский журналист Виталий Портников, передают Вести-UA 

Отмечается, что несоответствие Переходных положений тексту Основного закона было устранено посредством подписания закона о курсе Украины в НАТО и ЕС.

«Сам факт этого конституционного парадокса лучше, чем тысячи слов, демонстрировал политическую зависимость Украины от России», – отметил он.

«Наша Конституция гарантировала существование только одной военной базы на территории Украины – российской. И эта гарантия была результатом не столько нашей доброй воли, сколько российского давления», – подчеркнул журналист.

Портников также указал на цель, которую преследовал Кремль, яростно настаивая на дислокации флота в Севастополе.

«Чтобы дождаться момента, когда «ограниченный контингент» русских моряков можно будет использовать в качестве оккупационного корпуса. Только для этого – и ни для чего другого – нужен был Кремлю Черноморский флот в Севастополе. Для агрессии против Грузии. Для оккупации Украины. Это – никакой не флот, это пиратская банда», – пояснил он.

По словам Портникова, ранее в законодательстве записали, что «банда имеет право», однако сейчас принято историческое решение. «Вот чего в нашей Конституции больше никогда не должно быть», – резюмировал он.

Loading...