Галетей спалился по новой! «Избивали и приковали наручниками к полу»: депортированный соратник Саакашвили рассказал подробности своего похищения в Украине

Депортированный из Украины грузинский доброволец батальона «Донбасс» Вано Надирадзе рассказал хронологию своего похищения и перевозки на территорию Грузии и о том, что начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей и первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин присутствовали в момент его передачи спецназовцами Нацгвардии в руки Службы безопасности Украины. Надирадзе и еще троих граждан Грузии – Мамуку Абашидзе, Зураба Цинцадзе и журналиста телеканала «Рустави 2» Тамаза Шавшишвили – тайно вывезли на пароме из Одессы в порт города Поти, хотя народный депутат Юрий Деревянко заявлял, что всех четверых вывезли из Украины самолетом Национальной гвардии в Тбилиси. «В ста метрах от палаточного городка я вышел выпить кофе. К сожалению, я допустил ошибку, оставив личную охрану в палатке. После того, как я выпил кофе, ворвалась группа лиц – по-моему, отряд специального назначения Национальной гвардии и захватили меня. Меня увезли», — рассказал Надирадзе в телефонном разговоре корреспонденту Front News International.

Надирадзе также сообщил о том, что по пути на аэродром его избивали сотрудники Нацгвардии после чего он потерял сознание.

«Они, наверное, побоялись, что за нами поедет батальон «Донбасс» и пересадили меня в другой микроавтобус и там начались сильно бить. Били и не сняли наручники. У меня сахарный диабет и я потерял сознание. Наверное, от того, что сахар упал. Когда я открыл глаза, я оказался возле какого-то аэропорта. Я до сих пор не знаю, какой это аэропорт», — добавил он.

На аэродроме были врачи, которые оказали Надирадзе помощь, вколов ему дозу инсулина, необходимую для урегулирования уровня сахара в крови.

«Там были врачи. Когда я пришел в себя, сказал им, что у меня сахар и они дали мне инсулин. Когда открыли дверь… большая калитка была, я увидел там Гелетея и Аброськина. В аэропорту были два вертолета и здание. Там была «Альфа». Гелетея и Аброськина я случайно увидел», — подчеркнул Надирадзе.

Он отметил, что увидел начальника УГО и замглавы Нацполции случайно, когда врачи попросили спецназовцев развязать ему глаза.

«Я очень удивился, что Аброськин присутствовал там. Сначала Гелетей зашел, а потом Аброськин. Я услышал, что спецназовец по рации говорит, что приехал «Бамбук 1». Вот такой позывной был. И так раз сразу зашел Гелетей, а потом Аброськин», — рассказал Надирадзе.

Читай продолжение на следующей странице

Галетей спалился по новой! «Избивали и приковали наручниками к полу»: депортированный соратник Саакашвили рассказал подробности своего похищения в Украине