Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

’’Где зарплаты?’’ Ляшко устроил потасовку с Гройсманом в Раде

Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко вместе с несколькими депутатами из фракции устроили потасовку в правительственной ложе в Раде, где находился премьер-министр Украины Владимир Гройсман.  В это же время некоторые депутаты из фракции БПП пытались не допустить стычки между политиками, в результате чего все же завязалась небольшая драка, передает АНТИКОР

Сначала Ляшко с членами фракции обратился к правительству по поводу задержек с выплатами зарплат в Одесском медицинском национальном университете и «Укравтодоре».

«Я пошел к людям и они мне сказали, что с декабря не получают зарплату. Вот к чему человека довели – месяцами не получать зарплату. Я требую от вас прекратить выплаты руководству Министерства здравоохранения, руководству «Укравтодора», пока не выплатят людям зарплаты. Себе же зарплаты платят – вовремя получают. Почему работяга должен месяцами не получать зарплату?» — заявив лидер «радикалов».

В ответ на это Гройсман ответил, что Кабмин уже инициировал служебную проверку ситуации с невыплатой зарплат в образовательном учреждении. Он пояснил, что счета заблокированы в судах и поэтому не дает возможности подписать контракты.

«Второе – Вы сказали о задолженности в «Укравтодоре». Я бы посоветовал вам более подробно разбираться, когда Вы поднимаете какие-то вопросы. Ремонты остановились, рабочие стоят и не получают заработную плату. Хочу вам сказать, что у нас как у государства нет каких- либо задолженностей по капитальному ремонту дорог. Надо выяснить причины, почему их работодатели им не выплатили заработной платы», — заключил Гройсман.

После этого Ляшко вместе с членами фракции подошли к парламентской трибуне и устроили потасовку.

Спикер парламента Андрей Парубий на момент инцидента выключил микрофоны в ложе, по этому о чем именно спорили Ляшко и Гройсман неизвестно. При этом, судя по видео политики едва не подрались.

Loading...