Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Генпрокурор Луценко уже ведет переговоры о парламентской кампании с Кличко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о своих политических планах на будущее. Он не намерен оставаться в кресле генпрокурора и при любом исходе грядущих президентских выборов намерен вернуться в большую политику и планирует участвовать в парламентских выборах.   Об этом шеф ГПУ рассказал в интервью порталу Сensor.net.ua., передает СТРАНА

Так, на вопрос о том, что Луценко будет делать после того, как перестанет быть прокурором, он ответил: «Я считаю, что мой политический опыт и возможность сказать «нет» (а если надо, то и гораздо грубее) по всем восьми телефонам, — нужен здесь до окончания президентских выборов. А после этого при любом результате я имею намерение подготовиться и перейти в украинскую политику. Хочу подчеркнуть — при любом исходе выборов».

Он также подтвердил информацию о соответствующих переговорах с Кличко.

«Не исключаю такого варианта. Да, я действительно общаюсь по поводу будущей парламентской кампании с Кличко. Мы ведем об этом очень хорошие разговоры. Но не только с ним», — заявил Луценко.

Напомним, ранее депутат от БПП Валерий Карпунцов (представитель группы партии «Удар» Виталия Кличко) допустил возможность баллотирования мэра Киева на пост президента Украины. Кроме того, по словам Карпунцова, генпрокурор Луценко может стать первым номером в «Ударе» на выборах в парламент.