Пятница, Декабрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Геращенко объяснила,почему договор о дружбе с Россией прекращен, а не расторгнут

Договор о дружбе с Россией прекращен, а не расторгнут, и между этими понятиями есть большая разница. Об этом  заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook, пишет АНТИКОР

«Действие Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ прекращено. Договор не расторгнут, а прекращен. И в этом нюансе — большая разница. Сегодня ВР не разорвала договор, как строчат те, кто не читали инициативу Президента, а прекратила его действие. Почему сегодня? Выборы здесь ни к чему. Просто действие соглашения заканчивалось в 2018, как правило, такие документы автоматически продлеваются на следующие 10 лет, но в данном случае автоматизма быть не может. Нет дружбы, нет сотрудничества, есть война, которую РФ ведет против независимой и суверенной Украины», — отметила Геращенко.

Ирина Геращенко также прокомментировала слова некоторых депутатов о том, что на заседании не присутствовал Президент Петр Порошенко.

«И в очередной раз удивили манипуляции в Раде. Кто-то из депутатов возмущался, почему не пришел Президент. Он уже приходил к вам неделю назад, вся страна видела уровень дискуссии и уровень аргументов Президента и его оппонентов. Сейчас Президент, как субъект законодательной инициативы, подал предложение. А депутаты, которые громче всех кричат, что им не хватает независимости парламента, демонстрировали полное раздвоение личности и плакались, что некому их лично мотивировать и уговаривать», — написала Геращенко.