Четверг, Ноябрь 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Геращенко обвинила Карпачеву в «подыгрывании сценариям Кремля»

Народный депутат возмущена тем, что российские власти пустили в СИЗО к пленным морякам не действующего омбудсмена Людмилу Денисову, а бывшего уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву.   Об этом народный депутат Ирина Геращенко написала в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

«Оказывается, ФСБ и русская генеральша-омбудсмен допустили в СИЗО к заключенным некую Нину Карпачеву. А официальную и полномочную украинскую уполномоченную по правам человека Людмилу Денисову, несмотря на все ее усилия и настойчивость нашего МИД, так и не допустили навестить моряков и даже в суд на все слушания», – написала Геращенко.

По мнению нардепа, визит Карпачевой к пленным морякам является частью гибридной войны.

«Гибридная Война – это когда РФ использует гибридного «омбудсмена», отряхивает от пыли Януковича, который заявляет, что если Порошенко его попросит, то он готов просить Путина о заложниках. Вместо Денисовой – Карпачева, вместо Порошенко – Янукович, РФ достает из своих загашников различных персонажей, которые подыгрывают кремлевской пластинке о «нелегитимности украинской власти»», – утверждает Геращенко.

Она отметила, что официальная украинская власть «готова немедленно передать 25 осужденных россиян в обмен на политзаключенных Кремля».

«Мы не позволим Кремлю забыть фамилии Сенцова, Сущенко, Карпюка, Гриба, Панова и других», – написала первый вице-спикер украинского парламента.

Loading...