Четверг, Декабрь 13, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Геращенко предложит Великобритании базу Миротворец для проверки россиян

Голоса протеста из Украины были услышаны и пособника террористов «ДНР» Ивана Охлобыстина не допустили к участию в кинофестивале «Неделя российского кино» в Лондоне.  Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

«Мракобеса и украинофоба Ивана Охлобыстина британские власти не допустили к участию в кинофестивале «Неделя российского кино» в Лондоне. Голоса протеста из Украины были услышаны. Жаль только, что англичане не успели аннулировать его визу в Великобританию», — написал он.

В то же время Геращенко пообещал сегодня же обратиться в МИД Великобритании с предложением использовать базу данных «Миротворец» для проверки граждан России на предмет террористических и сепаратистских действий против Украины, перед выдачей им виз.

«Уверен, что больше нога подонка Охлобыстина, «гражданина» так называемой ДНР, не станет на землю Британии!», — резюмировал нардеп.

Как сообщалось ранее, пособника террористов «ДНР» Охлобыстина не пустили ни на одно из мероприятий «Недели российского кино» в Лондоне.

Ранее народный депутат ВР Антон Геращенко обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с требованием отказать в допуске на территорию Британии «мракобеса» Ивана Охлобыстина, отметив, что разрешение на въезд этому актеру, пособнику террористов «ДНР», будет политически противоречивым и попросил разъяснить позицию Британии в рамках этого вопроса.

Отметим также, что в 2016 году Главным следственным управлением СБУ было открыто уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным И.И. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Геращенко предложит МИД Великобритании использовать базу данных Миротворец для проверки россиян перед выдачей им виз 01