Геращенко заочно арестовали за призывы к терроризму

Басманный суд Москвы заочно арестовал народного депутата Антона Геращенко. Его обвинили в пропаганде терроризма с использованием СМИ и Интернета. Об этом сам политик написал на своей странице в Фейсбук, передают ВЕСТИ

Геращенко приравнял решение суда к попытке покушения в 2017 году. Он заявил, что так Россия демонстрирует его заслуги в деле защиты Украины. Также он добавил, что государственным терроризмом можно считать только поступки российских военных и наемников в Украине и в Сирии.

Басманный суд Москвы заочно арестовал меня за то, что я призвал документировать преступления российских военных в Сирии. Призыв фиксировать военные преступления Следственный комитет и суд трактует, как призывы к терроризму с моей стороны. Конечно все это абсолютный бред», — добавил он.

В России против Геращенко открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, призывы к террористической деятельности). Наказание по это статье составляет семь лет лишения свободы.

Напомним, народный депутат Антон Геращенко утверждает, что киллерам, планировавшим покушение на него год назад, обещали вознаграждение в 50 тысяч долларов.

Депутат также назвал имена преступников – это некие Святослав Жиренко и Дмитрий Якоб. По его словам, именно они «планировали покушение путем подрыва автомобиля».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Геращенко заочно арестовали за призывы к терроризму