Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Герман рассказал о фонде Путина в Украине и людях Пашинского

В Украине есть некий частный фонд российского президента Владимира Путина. Именно из этого фонда финансируются люди из окружения народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского, заявил в ходе судебного заседания подозреваемый в покушении на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, передают ВЕСТИ


«Есть у нас такая партия «Розумна сила» – получает оттуда деньги, также в окружении народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского есть люди, которые финансируются этим фондом Путина. Не знаю, финансируется ли оттуда сам Пашинский», – заявил Герман, который утверждает, что фонд Путина финансирует организацию терактов в Украине.

На обвинение в сторону Пашинского первым отреагировал его коллега, депутат Мустафа Найем. Он требует от СБУ расследовать судебные показания Бориса Германа.

«Подозреваемый в организации убийства Аркадия Бабченко заявил в суде, что окружение Сергея Пашинского финансируется из фонда Владимира Путина. Для понимания, Сергей Пашинский — глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Заявление прозвучало под присягой, во время заседания суда по избранию меры пресечения. На том же заседании Борис Герман дал показания, на основании которых его арестовали. Я правильно понимаю, что СБУ, ГПУ и Нацполиция уже начали негласные следственные мероприятия по проверке этого факта?», — спросил Найем в соцсетях.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Герман рассказал о фонде Путина в Украине и людях Пашинского