Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гладковский пришел к Порошенко и в присутствии Луценко сказал, что готов пойти за решетку, но его не тронули, — СМИ

Экс-замсекретаря СНБО Олег Гладковский в присутствии Генерального прокурора Юрия Луценко сказал президенту Петру Порошенко, что готов пойти за решетку, и что выполнит любое решение президента.  Об этом пишет на странице в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, передает АНТИКОР

Он считает, что лучшим средством повышения рейтинга президента перед выборами стало бы задержание Гладковского и Медведчука. Далее приводим его текст полностью.

«Ведь это перебьет все информационные поводы, выступления Порошенко об этом станут темой дня, почему это не делается, задают мне много вопросов? Дело Гладковского и «Укроборонпрома» знаковое — и задержание экс-замсекретаря СНБО — это значит закон один для всех, неприкасаемых нет, преступления с военным бюджетом получают самую строгую правовую оценку. Кстати, по данным источников Цензор.Нет, Гладковский пришел к Порошенко и в присутствии генерального прокурора сказал, что готов пойти за решетку, и выполнит любое решение президента. Но Гладковского не тронули, несмотря на выборы и огромный негативный резонанс от скандала.

Почему? Ответ очевиден: круговая порука. Потому что задержание Гладковского нужно общественному мнению, а оно для удержания власти не существенно. Если сегодня сдашь Гладковского — значит завтра другой чиновник задумается — надо ли поступать так как сказали, или лучше по закону? Когда законы не работают, работает только одно — понимание, что свою команду ни при каких обстоятельствах не сдают.

Медведчук — часть договоренностей с РФ по поставкам топлива в Украину, ценой этих торговых соглашений является открытая пророссийская политика Медведчука. Почему не задерживают Медведчука? Его встречи в Москве опасней любых акций Савченко и Саакашвили — это настоящая государственная измена. Но Медведчук слишком многое знает, отношения с ним носят личный характер, если его арестовать — он начнет говорить.
Отстранение от власти того, кого к ней приблизили всегда становится опасным.

Пока основой власти является круговая порука, лидеры государства могут только говорить языком национальных интересов. Но не способны действовать».

Loading...