Четверг, Ноябрь 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Глава Конституционного суда Украины обвинил окружение Порошенко в давлении

Станислав Шевчук обвинил окружение Порошенко в травле своего брата. Люди из ближайшего окружения президента Петра Порошенко организовали травлю брата главы Конституционного суда Станислава Шевчука.  Об этом СМИ рассказал сам Шевчук, пишет АНТИКОР

“До моего избрания  председателем Конституционного Суда мы не были знакомы с Петром Порошенко. Банковая не способствовала моему избранию…Поскольку президент является главой государства и гарантом соблюдения Конституции, совершенно естественно, что после моего избрания председателем Конституционного Суда мы встретились и обменялись мнениями о конституционной реформе и ситуации в стране в целом.  Президент предложил мне “стать членом его команды”.

Я ответил, что мои контакты с ним, могут строиться только исходя из принципов служения Конституции. Вероятно, такой ответ ему не понравился и больше мы к этой теме не возвращались”, – рассказал нам Шевчук. После этого, по его словам, они встречались с главой государства “только на официальных церемониях и протокольных мероприятиях”. “Впоследствии, люди, которые, по информации СМИ, относятся к ближайшему окружению президента, организовали травлю моего брата. Против него началась агрессивная дискредитационная кампания в прессе, построенная на фейках и заказных статьях, а в отношении его компании ввели спецсанкции.

Его попытались привязать к каким-то уголовным делам, но в силу абсурдности последних, предъявить что-либо криминальное ему не смогли”, – заявил глава КС.

По его словам, “такие действия” против членов его семьи “никак не влияют и не повлияют” на его позицию “служить Конституции, какие бы планы не вынашивали организаторы этой провокации”.

Loading...