ГЛАВА МИНЗДРАВА ПРЕДЛАГАЕТ БЕСПЛАТНО ВЫДАВАТЬ УКРАИНЦАМ ЛЕКАРСТВА ОТ ДЕПРЕССИИ

Министерство здравоохранения предлагает включить лекарства от депрессии в программу «Доступные лекарства». Об этом на своей странице в Facebook сообщает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает «ПЕРСОНА» .

Так, Супрун отмечает, что около 30% людей в Украине страдают психическими расстройствами на протяжении жизни.

До 2030 года депрессия станет третьей наиболее распространенной болезнью в странах с низким доходом и второй — со средним. Эта болезнь на серьезных стадиях лечится лишь с сопровождением специалиста и медицинскими препаратами», – пишет глава ведомства.

По словам Супрун, люди смогут получить лекарства от депрессии бесплатно или с небольшой доплатой после того, как их пропишет специалист.

В этом году мы разработали Концепцию развития психического здравоохранения в Украине до 2030 года. Мы впервые разработали программу для создания целостной, эффективной системы психического здравоохранения, которая будет работать в едином межведомственном пространстве. В частности будем внедрять современные методы диагностики и вводить протоколы предоставления помощи для лечения психических расстройств», – заявила Супрун

ГЛАВА МИНЗДРАВА ПРЕДЛАГАЕТ БЕСПЛАТНО ВЫДАВАТЬ УКРАИНЦАМ ЛЕКАРСТВА ОТ ДЕПРЕССИИ