Вторник, Октябрь 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Глава Нацполиции Кньязев оказался отмороженным бандитом

Бывшая супруга главы Нацполиции Сергея Князева Виктория в текущем году 6 раз вывозила большие суммы денег  в страны ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Евгений Плинский, отметив, что трижды она пересекала границу в Закарпатской области, дважды в Волынской и еще раз во Львовской.

«Весной прокуратура Польши уже брала эту компашку на границе, изъяв 500 тысяч евро и 50 тысяч долларов. Но тогда Князеву удалось удержать информацию и обеспечить ее невыход в СМИ», – заявил журналист.

«То есть, мы имеем дело не с разовым прорывом границы, а с системным каналом нелегальной переправки денежной массы под крылом топ-сотрудника Нацполиции через разные таможни. Вот вам и ответы на вопросы про янтарь, сигареты, игорные залы, проституцию под крылом Нацполиции», – добавил Плинский.

При этом, Князев заявил в Facebook, что стал объектом информационной атаки: «Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью».

«Госпожа Князева является сотрудником крупной строительной компании «Атлант» со штатом более 500 человек, которую возглавляет 78-летний господин Вадим Каган. Они действительно пересекали вместе границу. На границе гражданин Каган заявил польским чиновникам о наличии определенной суммы наличности, принадлежащей ему. Указанные денежные средства были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы.

Конечно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов по задекларированным деньгам польским государственным служащим не хватило. Польскими стражами порядка и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан«, — рассказал Князев.

По словам Князева, в автомобиле помимо экс-супруги, которая «работает в компании не первый год», находился украинский и европейский партнеры Кагана.

«Никаких ценностей у гражданки Князевой не изъяли. При себе в дамской сумочке имела личные средства и наличные на командировку в сумме 2100 евро, которые не заинтересовали правоохранителей», — добавил он.

Точку в этой истории поставил нардеп от партии «Слуга народа» Александр Дубинский.

«Имеем классический пример вывоза кэша перед публичным заявлением об отставке.

Выяснил по своим каналам, что Аваков ещё неделю назад подписал рапорт об увольнению Князеву, экс-жена которого днями попалась с 0.5 (0.65) млн € на польской границе.

Типа, успеть протащить 0.5 под полой мундира.

Сферический экземпляр мусора в вакууме.

Напомним, в пункте пропуска «Рава-Русская — Гребенне» между Украиной и Польшей на выходных задержали автомобиль с экс-супругой главы Нацполиции Викторией Князевой, перевозивший крупную сумму наличных без необходимого декларирования.

В автомобиле Mersedes-Benz перевозили 500 тысяч евро. Кроме экс-супруги главы Нацполиции в машине, по данным СМИ, находилось еще двое граждан Украины и один — Хорватии.

На просьбу прокомментировать указанную информацию, в пресс-службе полиции напомнили, что Князев – разведен.

 

Loading...