Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Глава Нафтогаза Коболев сошел с ума из-за миллионных премий и готовит ад для украинцев

Не успел глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев получить немалую премию (207 миллионов гривен), как уже начал выдавать один за одним скандальные решения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Михаил Шнайдер, передает портал «Знай.uа» . Он считает, что на этот раз чиновник просто превзошел самого себя.

Украина без света и тепла


Коболев публично заявил: его предприятия готовы отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов, а это на минуточку касается 16-ти областей Украины. Это в том случае, если государственные регуляторы не предусмотрели в тарифе на голубое топливо для конечных потребителей использование ресурсов сетей НАК «Нафтогаз»:

Коболев заявляет, что его компания является собственником объектов газораспределительных систем совокупной стоимостью 588 миллионов гривен. И хочет получать плату за эксплуатацию этих сетей наравне с государством. Несмотря на миллиардную премию и многомиллионную зарплату, Коболев готов оставить без света, горячей воды и тепла сотни городов и сел. Ради собственных прибылей, он будет всеми возможными способами добиваться повышения тарифов. Ведь чем больше цифры в наших платежки, тем богаче становится Андрюша. И его совсем не интересует, что украинцам просто нечем платить», — отмечает Шнайдер.

По мнению юриста, сейчас украинцы предстали перед вынужденным выбором: заплатить коммуналку, или купить продуктов семье, и это не шутки. Впрочем, Коболева, очевидно, это беспокоит в последнюю очередь:

«Он живет в другой реальности. В роскоши и богатстве, где нет бедности и нищеты. Я советую Андрею: спустись с небес на землю. Терпение украинского народа не вечно», — подытожил эксперт.

Смотрите: Наблюдательный совет «Нафтогаза» премировал своих работников на полмиллиарда гривен

Премии «Нафтогаза»: кому, сколько и за что?

Как известно, глава правления Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины Андрей Коболев и главный коммерческий директор Юрий Витренко получили $13,9 млн из премий компании за победу в Стокгольмском арбитраже арбитраже над российским монополистом Газпром.

По их данным, Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн). Витренко выделили 130 млн грн ($6 млн).

В свое время Наблюдательный совет Нафтогаза поддержал выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже. Утвержден размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в этом случае — $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Смотрите: За что работники «Нафтогаза» получат $46 миллионов премий?

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Глава Нафтогаза Коболев сошел с ума из-за миллионных премий и готовит ад для украинцев