Вторник, Сентябрь 25, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Глава Укрпочты мечтает превратить украинцев в рабов

Руководителю «Укрпочты» Игорю Смелянскому недавно пришла в голову «гениальная» идея – он уверен, что в нашей стране нужно отменить Трудовой кодекс.  На это обратил внимание на своей странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер, передает портал «Знай.uа»


Он намекает: известно, что Смелянский – человек не бедный, достаток измеряют миллионами. В свое время он отменил обеды и даже «грозился увольнять всех сотрудников, которые не будут улыбаться».

«Тот же Смелянский, который за прошлый год «наработал» почти четыре миллиона гривен. Тот же Смелянский, под руководством которого «Укрпочта» получила 203 миллиона гривен убытка. Мне очень интересно, откуда у него вообще берутся такие «гениальные» идеи. Неужели Игорь Ефимович берет пример со своего старшего товарища, «министра-мыслителя» Ревы. Или может просто шутит над всеми нами. Ведь с миллионами в кармане жизнь становится веселой и беззаботнлй, можно себе позволить пошутить и посмеяться», — иронизирует Шнайдер.

По мнению юриста, если бы у руководителя «Укрпочты» был пустой кошелек, как у подавляющего большинства населения, и так же – пустой желудок, то ему бы точно было не до шуток.

«Сытый голодному – не товарищ», — напомнил Шнайдер известную поговорку.

Руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский – новый Рева?

Как известно, он назначен правительством на эту должность в апреле, два года назад, по результатам кадрового конкурса, как уверял министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Сегодня мы отмечаем знаковое событие — руководитель крупного украинского государственного предприятия приступил к выполнению своих обязанностей», — так представил Смелянского министр.

Тот в свою очередь заявил, что приоритетными задачами «Укрпочты» станут «ускорения обслуживания клиентов и ввода новых базовых услуг для населения».

Интересно, что его заработная плата составляла на тот момент 333 тысячи грн в месяц, как обстоят дела с доходами сейчас, можно узнать из декларации.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.