Четверг, Ноябрь 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Главное за ночь: катастрофа на Донбассе и гибель известной украинки

Путин, готовься: Меркель выполнила обещание перед Зеленским, срочное заявление

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели срочные телефонные переговоры, пишет СМИ.

В первую очередь в ходе разговора речь шла о встрече лидеров стран, в том числе и Украины, в «нормандском формате». Об этом представителям СМИ в Берлине сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт:

«В центре внимания находилась подготовка к скорейшему проведению саммита в «нормандском формате», обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также текущие переговоры о продолжении транзита газа через Украину».

Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили подготовку к саммиту в нормандском формате, но пока в результате этих переговоров точную дату встречи в «нормандском формате» не сообщали.

Масштабный бунт обернулся кровавой бойней: «полиция расстреливала всех, кого видела», кадры ада

Атмосфера на очередной акции протеста у здания Национальной полиции начинает накаляться и рискует перерасти в новые столкновения манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов.

Сначала акция носила относительно мирный характер, если не считать оскорбительных лозунгов и жестов со стороны протестующих в адрес полиции и журналистов. С течением времени толпа стала вести себя все более агрессивно.

Так, в Барселоне (Испания), где продолжаются протесты против приговоров лидерам сепаратистов, полиция начала применять спецсредства для разгона участников акций.

Полицейские использовали водометы, слезоточивый газ и резиновые пули против протестирующих. Нарушители спокойствия в свою очередь собирают с земли жестяные банки, пластиковые и стеклянные бутылки, обломки камней и прочий мусор, чтобы затем кидать этим в полицию.

«Все разрушено и повреждено»: душегубы Путина обстреляли приазовский поселок, от этих кадров стынет кровь в жилах

Российские оккупанты значительно увеличили количество и интенсивность обстрелов украинских позиций на Приазовье по ночам, когда не работают патрули СММ ОБСЕ.

Отметим, что оккупанты используют не только стрелковое вооружение, но и запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 и 120 мм и ствольную артиллерию.

«В Водяном не осталось ни одного неповрежденного здания. Все разрушено и повреждено. Кроме материального ущерба, враждебные обстрелы несут прямую угрозу жизни и здоровью местным жителям», – рассказал морской пехотинец Юрий.

На днях у жителя Водяного, которого здесь все называют по позывным – «Дед Василий», в результате обстрела была повреждена крыша дома. Украинские морпехи, свободные от несения службы на позициях, помогли семье перекрыть и отремонтировать крышу здания.

Под Киевом трагически скончалась известная мотоблогерша: «Стояла на обочине и…»

На одной из трасс под Киевом в результате ДТП трагически скончалась известная мотоблогерша

Девушка Елена под ником @kuzavini на мотоцикле врезалась в левую сторону авто «Фольксваген». Машина стояла на обочине и начала движение. Девушку успешно реанимировали на месте, но спасти, к сожалению, не удалось.

Уточним, что на странице почти 1 300 публикаций и 72 тысячи подписчиков. Большинство снимков она сопровождала с подругой и мотоциклами.

Путин предрешил судьбу Донбасса: «главная опасность кроется в …»

На переговоравх в «нормандском формате» Путин не отступит от идеи «особого статуса» Донбасса и сделает все, чтобы продавить свои условия

Такое мнение высказал эксперт «Украинского института будущего» Илия Куса.

«Главная цель России на переговорах — это вернуть Донбасс на условиях «особого статуса», закрепленного в Конституции, местные выборы, которые легитимизируют часть местных пророссийских плит», – отметил он.

Вместе с тем Куса объяснил, какими проблемами чреват такой шаг для Украины:

«…две проблемы: политическая (у нас будет такая квазиавтономия) и экономическая , если возврат Донбасса состоится без создания какого-то финансового механизма, чтобы восстановить Донбасс. Потому что у нас нет на это денег».

Loading...