Суббота, Октябрь 19, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Главное за ночь: месть Путина украинцам и беда в Раде

Дом Гонтаревой сожгли дотла – появилось экстренное обращение

Дом бывшей главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой в селе Гореничи под Киевом был сожжен в ночь на 17 сентября. Об этом сама чиновница сообщила украинским журналистам, пишет politeka.

По ее словам, причиной пожара стал поджог.

«Уважаемые коллеги, только наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить. Это уже полное и окончательное беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается!!!», — заявила экс-глава НБУ.

Историческая встреча Зеленского с Путиным – названа роковая дата

В России назвали дату предстоящей встречи президента Украины Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

По данным российских СМИ, главы государств могут встретиться уже в октябре – на саммите в «нормандском формате». При этом условием встречи назвали согласование сроков разведения войск и подписание единой редакции «формулы Штайнмайера».

Произойти это может в Минске 18 сентября.

«Если это будет сделано, вероятность того, что первая встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского состоится в октябре — на саммите в «нормандском формате», – приблизится к 100%», – говорят журналисты.

Встречу в Минске называют ключевой, ведь переговорщикам предстоит фактически подготовить условия для проведения саммита «нормандской четверки» в Париже.

Путин мстит освобожденным украинцам – правду скрыть не удалось

Адвокат освобожденных украинских моряков рассказал, что Россия еще не закрыла уголовные производства против них. Об этом заявил Николай Полозов у себя в Facebook.

Так, уголовные дела против украинцев не закрыты, а сами люди находятся в статусе подозреваемых.

«Сейчас дело находится в стадии ознакомления с материалами уголовного дела. Наши адвокаты активно знакомятся с материалами. Наша задача — добиться исключения любых неблагоприятных юридических последствий для освобождённых моряков – героев», — отметил он.

Полозов утверждает, что борьба за украинских моряков продолжается даже после их возвращения.

Украину наводнили фальшивые деньги

За последние два месяца Украину начали наводнять фальшивые 500-гривневые купюры 2006 года выпуска. Об этом рассказали в пресс-службе Нацбанка.

Регулятор также обнародовал видео, где детально разъясняется, как отличить подлинные банкноты от фейковых.

Как рассказывают в НБУ, фальшивки эти опасны тем, что в них подделаны элементы защиты, которые проверяются кассирами с помощью ультрафиолетовых детекторов.

Как сообщает главный специалист департамента денежного обращения Нацбанка Виталий Ковтонюк, поддельные купюры поступали в первую очередь в кассы торговых сетей и АЗС в Киевской, Львовской, Харьковской, Одесской и Черкасской областях.

Но вместе с тем успокаивает, поскольку настоящие банкноты имеют достаточно элементов защиты, «которые позволяют проверить их подлинность без применения специального оборудования».

Зеленский разбушевался – подписано 14 «приговоров»

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении целого ряда чиновников в Херсонской и Ивано-Франковской областях. Об этом говорится на сайте президента.

Так, глава государства подписал указ об увольнении 14 глав районных государственных администраций. Среди них: Франк Ежак, глава Верховинской РГА Олег Лютый, глава Галицкой РГА Николай Попович, глава Городенковской РГА Ярослав Левкун, глава Долинской РГА Юрий Мазур, глава Коломыйской РГА Любомир Глушков, глава Косовской РГА Виталий Кичеряк, глава Надворнянской РГА Александр Кениз, глава Рогатинской РГА Петр Белинский, глава Рожнятовской РГА Ирина Люклян, глава Снятинской РГА Богдан Свищовский, глава Тисменицкой РГА Иван Семенюк, глава Тлумацкой РГА Иван Дрогомирецкий.

Кроме того, Зеленский также уволил Валерия Салтыкова с должности главы Каховской районной государственной администрации Херсонской области.

Стало известно о серьезной беде в новой Раде – Зеленский заматерился

Украинское общество хочет крови предыдущей власти. Об этом рассказал политический эксперт Валерий Клочок.

По его словам, нынешней власти это пока не касается. Именно поэтому беда в новой Раде, связанная с кнопкодавством в рядах «Слуги народа», не завершилась лишением мандата. Тем более, реакция самого Владимира Зеленского не была инертной, как у равнодушного к нарушениям предшественника.

«Он отреагировал прямо матом и один из представителей «Слуги народа» об этом рассказал. И это действительно выглядело унизительно для этих депутатов, когда они извинялись перед всей Верховной Радой», — говорит Клочок.

Инцидент также намекает на мысль, что императивный мандат, несмотря на неодобрение действующими депутатами, скорее всего, будет таки принят, считает эксперт. В общем, депутатам стоит в конце концов довериться Владимиру Зеленскому, ведь ответственность в результате ложиться только на него.

Loading...