Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Главное за ночь: первый скандал в «Слуге народа» и отмена безвиза

Нардеп жестко «встрял» прямо в сессионном зале

В интернет-сети появилось видео, как народный депутат от фракции «Слуга народа» кнопкодавов на глазах у всех, пишет СМИ.

«Елена Копанчук нажала на кнопку пульта сидит справа Рублева в 13:32 во время голосования за законопроект о строительных нормах по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052)», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что инцидент вызвал настоящее возмущение со стороны пользователей сети.

«Ну что же, освободить!», «Новые лица — старые методы», «Ну вот зачем такое делать? Голосов же и так достаточно! Руки чешутся или оплата сдельная (от количества нажатии на кнопку? »,« Пусть сложит мандат. Это будет разумно »,« Бинго! Ни день, а праздник какой-то », — пишут они.

Как сообщалось ранее, ведущий Александр Скичко, который теперь является депутатом парламента от «Слуги народа», попал в скандал благодаря своему однопартийцу Сергею Литвиненко.

Последний пошел против закона и проголосовал вместо него на заседании Совета. Видео, как «кнопкодавив» депутат, слили в сеть. Стоит отметить, что это не первый случай кнопкодавства в новом парламенте. На утреннем заседании 10 сентября во время голосования за президентский законопроект об импичменте так же поступил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев.

Ковалев давил кнопку на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области — Максима Ефимова.

В комментарии активистам Ковалев сначала опровергал факт кнопкодавства, но после просмотра видео, фактически, признал, что нарушил Конституцию.

Раскрыт секрет успеха команды Зеленского

Украина превратилась в президентскую республику. Об этом в видеоинтервью Politeka заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, в Украине бурно началась новая политическая жизнь. Более того, страна уверенно идет к изменению устройства — в президентскую республику. Правда, пока де-факто, а не де-юре.

«У президента есть парламентское большинство и по сути свое правительство. Такой концентрации власти не было со времен Виктора Януковича. Который, между прочим, в свое время был вынужден создавать коалицию в парламенте. Сейчас главная проблема будет, как эту власть использовать на пользу обществу », — говорит Фесенко.

Нарушения в работе новой власти уже есть, отмечает политолог. Обоснованные они пока спешке, с которым ведется новая политика. И на это нужно учитывать, так как здесь кроется большая опасность. Но с другой стороны — секрет успеха команды Зеленского в огромном уровне поддержки. Пока все действия Зеленского одобрены большинством украинцев.

«Тем более, что мы все недооценили Владимира Зеленского. Это феномен, уникальный феномен, не только для Украины, но и для Европы. Все думали, его будут контролировать, но его команда сразу начала действовать чрезвычайно решительно », — отмечает Фесенко.

Известный шоумен из «Слуги народа» вляпался в громкий скандал

Известный ведущий Александр Скичко, який теперь является депутатом парламента от «Слуги народа», попал в скандал благодаря своему однопартийцу Сергею Литвиненко. Последний пошел против закона и проголосовал вместо него на заседании Рады. Видео, как «кнопкодавил» депутат, слили в сеть.

Стоит отметить, что это НЕ первый случай кнопкодавства в новом парламенте. На утреннем заседании 10 сентября во время голосования за президентский законопроект о импичменте так же поступил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев. Ковалев давил кнопку на месте второго внефракционного мажоритарщика из Донецкой области — Максима Ефимова.

В комментарии активист Ковалев сначала опровергал факт кнопкодавства, но после просмотра видео, Фактически, признал, что нарушил Конституцию.

«(Отношусь к кнопкодавства) очень негативно … Там видно, что я кнопку нажал? Плохо, очень ужасно …

Если взять систему взвешивания грехов, что нарушено за какие-то периоды, то пусть это будет самый-самый маленький грех, потому что уже нарушено больше … Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться, а кнопка … «.

У Зеленского нанесут удар по коррупционерам

Верховная Рада на заседании 11 сентября приняла в первом чтении законопроект президента о перезагрузке Национального агентства по предотвращению коррупции. Документом предлагается отменить коллегиальное ответственность членов Назка — она ​​будет возложена на главу агентства. Она будет назначать правительство по результатам открытого конкурсного отбора.

Также Назка должна получить полный доступ к реестрам для автоматической проверки деклараций.
Законопроектом предлагается устранить некоторые другие недостатки, которые содержатся в законе о предотвращении коррупции. Речь идет и об исключении, которое позволяет депутатам Верховной Рады 9 созыва не подавать декларацию при вступлении в должность.

Также будет отменена необходимость подавать декларации представителями общественности и лицами, не осуществляющими функции государства или местного самоуправления. Кроме того, законопроект предусматривает отмену госфинансирования партий, которые не преодолели 5-процентный порог на выборах. Сейчас госфинансирования получают партии, которые получили более 2% голосов.

В ЕС заговорили об отмене безвизовых для Украины

Одна из стран Евросоюза заговорила об отмене безвизового режима с Украиной из-за того, что мы якобы можем стать «троянским конем». Об этом сообщил Министр внутренних дел Эстонии Март Хельма.

По его словам, Украина, как только получит безвизовых с Европейским союзом, то станет «троянским конем».

«Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда не столько украинцы, россияне с востока Украины», — отметил он.

В то же время Хельма уточнил, что полностью отменить безвизовый режим не получится, однако «Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать».

Как сообщалось ранее, для Украинской теперь труднее получить пропуск в Европу, так как процедура займет больше времени и усилий, чем раньше.
Об ограничении стало известно благодаря Совете Евросоюза, который не так давно опубликовал заявление на официальном сайте. Теперь для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины необходимо специальное разрешение.

Безвизовый режим стал более тяжелым, как и ожидалось, на него наложили новые ограничения. Также сообщается, что для получения разрешения необходимо оплатить 7 евро.

Если разрешение будет получено, Украинская все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если он собирается войти в Шенгенскую зону на условиях безвизового режима. Для оформления специальных разрешений украинцы должны заранее заполнить заявку через Интернет. Предоставленная информация будет автоматически проверена в базах данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, есть ли основания для отказа.

Loading...