Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Главное за ночь: революция в Раде и толпа атаковала президента

Главное за ночь: революция в Раде и толпа атаковала президента

Суд в Чернигове над Юрием Грымчаком может быть сорван из-за действий силовиков и суда

Так, после оглашения решения суда, адвокат Грымчака обратила внимание присутствующих на отчество подзащитного, пишет СМИ. Оно было написано неправильно: вместо «Николаевич» было использовано «Михайлович».

Судья подтвердила ошибку и заявила, что будет ее исправлять, после чего удалилась из зала заседания.

Глава партии «Слуга народа» и вероятный будущий спикер Дмитрий Разумков высказался о зарплате народных депутатов

Так, депутат Рады нового созыва будет получать около 36-37 тысяч грн, а вместе с добавками около 50 тысяч. Разумков считает, что «она могла бы быть большей».

«Это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная. Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутатов – достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж», — отметил он.

С Владимиром Зеленским случилось ЧП во время визита в Николаев

Украинцы, пытавшиеся поговорить с президентом, устроили жуткую давку и чуть не задавили главу государства во время его визита в Николаев. Соответствующее видео появилось в сети.

На кадрах можно увидеть, как перед президентским автомобилем образовалась огромная толпа людей, которые пытались подобраться как можно ближе к президенту. В результате возникла страшная давка.

В партии «Слуга народа» рассказали, какие меры ждут народных депутатов, которые будут «филонить»

Об этом рассказал глава политсилы Дмитрий Разумков:

«Конечно, наши депутаты представляют украинский народ, и святых не бывает. Но именно дисциплинарные меры — это первое, с чего мы начнем, и их мы пропишем законодательно. Если вы не ходите на работу, вас увольняют — почему с депутатом должно быть по‑другому? Выдвигала их именно партия Слуга народа, и мы несем за них ответственность, в том числе репутационную», — отметил он.

Фильм Зеленского принес бюджету убытки на миллионы

Фильм «Я, Ты, Он, Она» принес большие убытки украинскому бюджету, так как команда Зеленского не смогла вернуть финансы, выделенные Госкино.

Фильм «Я, ты, он и она» производства ООО «Кино Квартал» и Владимира Зеленского в 2017 году получил 17,62 миллионов гривен от Госкино в рамках десятого конкурсного отбора. Однако по сей день президент не вернул потраченную на съемки сумму в полном объеме.

У Владимира Зеленского внезапно появился «двойник», который как ни в чем не бывало разъезжает по Киеву

Мужчину, как две капли воды похожего на президента, заметили в вагоне киевского метрополитена. Его фото тут же разлетелись по соцсетям.

Кадры со спящим в метро «Зеленским» вызвали бурный ажиотаж среди украинцев. Люди тут же принялись шутить на тему «двойника президента» и публиковать фотожабы. В частности, о «Зеленском» в метро написал на своей странице в Фейсбук Дмитрий Коваленко.

Loading...