Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Главные мои планы — выжить»: в сети показали сочинения детей с Донбасса

Школьники, которые проживают на оккупированной территории и вблизи к линии разграничения на Донбассе больше всего хотят, чтобы поскорей закончилась развязанная Россией война.  Об этом свидетельствуют их сочинения, которые они писали в конце учебного года, а отрывки некоторых из них на своей странице в Facebook опубликовал замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, передает АНТИКОР


«Утром прочитал три листа школьных сочинений о планах на лето, которые написали дети на оккупированной русскими наемниками территории Донбасса. В этих письмах жуткие слова: «… планов никак не могу строить, так как не знаю, что будет завтра», «у меня нет планов на лето из-за войны», «а хочется, чтобы как у всех ребят, у которых нет войны», — цитирует детские сочинения он.

Аброськин подчеркивает, что эти слова — это настоящее тысяч наших детей на оккупированной территории, а также детей, которые вынуждены проживать на линии разграничения.

«Ни в чем неповинных детей, наших граждан Украины. Будущее, которое мы должны защищать. В этой войне можно победить только, когда все объединятся ради мира, ради того, чтобы наши дети не писали в своих школьных сочинениях «главные мои планы — выжить». Надо сделать все возможное, чтобы скорее освободить наши города и села от террористических группировок», — добавил замглавы Нацполиции.

«Главные мои планы — выжить»: в сети показали сочинения детей с Донбасса