Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гонтарева в Лондоне, а не на скамье подсудимых. На украденные миллиарды в офшоры покупает в России акции Burger King, — Наливайченко

В авторской программе главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» рассказал бывший председатель Службы безопасности Украины (2006–2010, 2014–2015 гг.) Валентин Наливайченко.

Существуют разные версии: одни говорят, что шоу с Савченко нужно для того, чтобы сбить растущий рейтинг Тимошенко, другие говорят, что это – многоходовка, конечная цель которой – введение военного положения, чтобы отсрочить или вообще отменить очередные выборы. Есть еще и другие версии. Как вы думаете, для чего это все?

– Это все для того, чтобы отвлечь внимание людей от реально страшной коррупции, развала системы национальной безопасности, экономики – практически всего, что важно для жизни простого гражданина. И второе: отвлечь внимание от того, что должны быть [найдены] ответственные за разбазаривание и разворовывание страны… и Гонтарева, которая тихонько вместе с миллиардами – где? В Лондоне. Не на скамье подсудимых. Почему-то ей подозрений не объявляли.

– Почему она в Лондоне?

– Ну так вместе с миллиардами. Кстати, из Лондона уже покупает в России… давайте в прямом эфире назовем последствия таких шоу для нашей экономики… Украдены миллиарды из Украины в офшоры, уже куплены в России, у одного из крупнейших российских государственных банков акции – вдумайтесь! – Burger King (акции российской сети Burger King приобрела кипрская компания Xomeric, связанная с компанией ICU, которой Гонтарева руководила в 2007–2014 годах. – «ГОРДОН»). Разве это не предательство государства?

Сначала украсть у наших граждан, вывести деньги в офшоры, а теперь еще и в России купить на сотни миллионов долларов [акции] Burger King. Может, наконец-то украинская власть прекратит двойные стандарты и покажет, что хотя бы врагу не достаются украденные у украинцев деньги?!

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Гонтарева в Лондоне, а не на скамье подсудимых. На украденные миллиарды в офшоры покупает в России акции Burger King, — Наливайченко