Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Горбатюк: Следственный эксперимент по расстрелам Майдана срывают

«Сложилась практически безысходная ситуация», говорит глава департамента ГПУ.  На аллее Героев Небесной сотни до сих пор не перенесли временный мемориал, что мешает проведению следственных экспериментов в деле о расстрелах участников Революции достоинства. Об этом заявил глава Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк во время брифинга о ходе расследования расстрелов участников Революции достоинства, передает LIGA.net

«Сложилась практически безысходная ситуация», — утверждает Горбатюк, поскольку через неделю или 10 дней уже начнутся работы по строительству постоянного мемориального комплекса.

Он уточнил, что прокуроры обратили в суд, чтобы наложить арест на место, где должны проводиться следственные действия. «Представьте, на заседании судья прокурору сказал, что удовлетворяет это требование, а когда прокурор пришел получать решение – уже было отказано в аресте участка», — рассказал Горбатюк.

Он добавил, что следователи еще в июле обращались в Киевскую администрацию, чтобы там не разрешали никаких изменений на участке – таких как срезание деревьев, или снятие лайтбоксов – до завершения следственного эксперимента. Когда прокуроры повторно обращались в КГГА, выяснилось, что якобы нет согласия генпрокурора, уточнил Горбатюк, однако в самой ГПУ говорят, что Юрий Луценко не против.

«Генеральный не против, КГГА не против, но, к сожалению, наши следственные действия тормозятся», — констатировал глава департамента.

В июле этого года Горбатюк уже пояснял, почему нужно проиостановить строительство музея Майдана.