Гордон о скандале с Видой и Вукоевичем: Я презираю ФИФА, в этой организации – мерзопакостные, коррупционные негодяи

Международная федерация футбола зависит от России и «стелется» перед президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение высказал основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон, комментируя скандал с хорватскими футболистами Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем, которые записали видео со словами «Слава Украине!» , передает АНТИКОР.

После победы хорватской сборной над Россией в четвертьфинале чемпионата мира 2018 Вида и Вукоевич записали видео, адресованное украинцам. Вида прокричал: «Слава Украине!», а Вукоевич заявил, что «эта победа за «Динамо» и за Украину!». После этого Вукоевич вынужден был покинуть расположение сборной, его также оштрафовали на 15 тыс. швейцарских франков ($15,1 тыс.) за неспортивное поведение. Виде вынесли предупреждение.

«Так это все плохо пахнет, так это все некрасиво и предательски по отношению к Вукоевичу – прекрасному футболисту и ныне тренеру…

Сегодня во время тренировки я смотрел программу «Время покажет» на российском «Первом канале», и там в патриотическом угаре шел разбор полетов по поводу высказываний Вукоевича и Виды… Ужас, какая истерика была! Воры украли территорию, поубивали кучу людей и возмущаются, что хорватские футболисты, которые играли в киевском «Динамо» и прониклись любовью к Украине и Киеву, посвятили свою победу нашей стране», – сказал Гордон.

По мнению журналиста, в ситуации с Видой и Вукоевичем хуже всего повел себя Хорватский футбольный союз, который «извинился перед российской публикой». «Нельзя так прогибаться, нельзя! Видимо, на хорватскую федерацию имеются финансовые рычаги, и поэтому она принесла извинения. Отвратительно! Отвратительно, что вору и убийце нельзя сказать, что он – вор и убийца даже таким иносказательным способом. Но мы это можем сделать в эфире. Я еще раз хочу сказать, что Россия (не народ России, а государство) – это вор, укравший украинскую территорию, и убийца, убивший огромное количество украинцев на их территории», – отметил Гордон.

Он считает, что ФИФА сама занимается политикой, но почему-то не признает этого. «ФИФА – это позорная организация, я презираю ее, и говорю это открыто. Презираю за то, что они легли под Россию, за то, что не отменили чемпионат мира в РФ, за то, что стелются перед [президентом РФ Владимиром] Путиным, вылизывают ему все что можно, встречаются с ним, дарят ему футболки, как это сделал [президент ФИФА Джанни] Инфантино… То есть дарить Путину футболку с 11-м номером – это не политика, а то, что Вукоевич и Вида говорят о поддержке Украины, – это политика? В этой организации – ФИФА – негодяи, двуличные, мерзопакостные, коррупционные негодяи», – резюмировал Гордон.

Вукоевич выступал за «Динамо» (Киев) в 2008–2015 годах. Вида был игроком киевской команды в 2013–2017 годах.  Комментируя скандал с видео, Вида сказал, что в его словах не было никакой политики. «Это шутка. Я не хочу смешивать футбол и политику», – заявил спортсмен.

Вукоевич тоже подчеркнул, что в ролике с возгласом «Слава Украине!» не было политического подтекста, и попросил прощения у россиян.  После заявлений ФИФА и Хорватского футбольного союза украинцы устроили флешмоб в Facebook: на странице Международной федерации футбола они пишут «Слава Украине!» и объясняют, что это стандартное приветствие в Украине, в котором нет политики.

Гордон о скандале с Видой и Вукоевичем: Я презираю ФИФА, в этой организации – мерзопакостные, коррупционные негодяи