Гордон: По отношению к Путину санкции не будут применены никогда

Президент РФ Владимир Путин – богатый человек, но не может воспользоваться своим богатством, поэтому он радуется, что западные страны вводят санкции против российских олигархов, которые «на его горбу въехали в рай», считает журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон, пишет АНТИКОР.


Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон считает, что президент РФ Владимир Путин рад санкциям, которые против российских бизнесменов вводят западные страны. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Путин рад санкциям, которые вводят США против олигархов, потому что в глубине души он их не любит. Почему? Что такое быть президентом такого государства, как Россия? У тебя же жизни нет. Ты все время – «как раб на галерах», как когда-то сказал Путин. Это правда. У тебя огромное, многомиллиардное состояние (называют разные цифры, говорят, что у Путина 120 миллиардов долларов, хотя это невозможно отследить), но воспользоваться им ты не можешь. А часики тикают, время идет… Прекрасный возраст, когда, казалось бы, можно заниматься тем, чем занимаются они – на его горбу въехавшие в рай», – сказал журналист.

Он подчеркнул: Путин не может позволить себе многое, что делают бизнесмены, которые обогатились благодаря ему.

«Они отдыхают на яхтах с красивыми девочками и мальчиками, они позволяют себе шикарные курорты, путешествия, бриллианты, летают на частных самолетах куда и когда хотят… А он – раб своей должности. И это вызывает у него огромную ненависть по отношению к этим людям, к своим, казалось бы, соратникам, которые ведут классный образ жизни, тем более – ни за что фактически не отвечая», – продолжил Гордон.

Таким образом, считает журналист, США, которые ввели санкции против российских олигархов, вбивают клин между ними и Путиным.

«Поэтому я согласен с [российским политологом и политтехнологом Станиславом] Белковским, что американцы вбивают клин между бизнес-элитой, правительственной элитой и Путиным, но он в глубине души этому радуется: «Давайте, вбивайте!» По отношению к нему санкции не будут применены никогда, потому что он – руководитель ядерной державы», – резюмировал журналист.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Гордон: По отношению к Путину санкции не будут применены никогда