Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гордон рассказал о предполагаемом нападении России на Херсонскую область

Журналист и писатель Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE рассказал эксклюзивную информацию о предполагаемом нападении России на Херсонскую область, обосновав мотивы и выгоды разворачивания боевых действий именно в этом регионе.

«В пятницу ночью мы долго говорили с Андреем Илларионовым (бывший советник президента РФ по экономике – Ред.), экс-представителем России в G8, который сейчас живет в США. И он сказал мне вещь, которая стала для меня открытием и расстроила. Завтра это выйдет на сайте Гордон. Он сказал, что Украина напрасно думает, что Россия будет нападать на Мариуполь и Бердянск, тем более они хорошо укреплены. По его мнению, Россия планирует напасть на Херсонскую область, а именно на район Таврийска и Новой Каховки, где практически нет укреплений. И причиной этого является не «коридор», как я подумал, а недостаток воды в Крыму, которая к июню 2019 года обострится в полный рост. И если Россия «сегодня» не получит эту воду для Крыма, то у нее возникнет очень большая проблема. Поэтому Илларионов обратил внимание, что Россия нападет именно на Херсонскую область», — объяснил Гордон.

Также он высказался касательно введения военного положения в Украине, отметив, что расстроился такому решению, о котором знал уже за несколько месяцев.

«Я расстроился, когда узнал, что в Украине действительно планируют это сделать (ввести военное положение – Ред.). Я знал, что это намеревались сделать несколько месяцев назад, это один из запасных предвыборных сценариев, который лежал в команде одного из кандидатов в президенты. Но делать это сейчас – просто безумие. В 2014 году, когда с Украиной стряслась такая беда, Россия напала на нашу страну, и были такие жертвы; когда в донецком аэропорту просто «мясо» творилось; когда Иловайский и Дебальцевский котлы были.. Вот тогда нужно было вводить военное положение. А еще лучше, как только Россия отжала у нас Крым. А что сейчас? Разве происходит что-то новое?» — подчеркнул журналист.

Гордон уточнил, что введению военного положения предшествовали несколько звонков от западных партнеров, которые также повлияли на сроки введения режима.

«В общем, я очень расстроился, когда узнал, что такое действительно планируется делаться. Я знаю, что президенту сделали несколько звонков от Меркель и руководителя НАТО (Йенс Столтенберг – Ред.). Ну и в результате военное положение уменьшилось с 60 до 30 суток, и кроме всей Украиной оно распространяется на 10 областей. Я бы вам рассказал больше, но у меня теперь цензура в виде семьи, которая не дает мне говорить лишнего. Но все, что нужно я уже сказал, а остальное и так слышно между строк. Касательно того, что вышла путаница в «Урядовом курьере», когда опубликовали сначала не тот указ, то я считаю это просто недостатком профессионалов, способных выполнять свою работу», — подытожил он.
Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября. Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.