Понедельник, Январь 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гордон сделал интригующее заявление по выборам в Украине

Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон заявил в эфире телеканала «112 Украина», что до 14 января о своем намерении баллотироваться в президенты объявит политик, у которого есть все шансы побороться за второй тур, сообщает АНТИКОР

«Я говорил, что до 14 января страна узнает имя человека, который пойдет на выборы и спутает карты тем, кто находится сейчас наверху [в социологических опросах]. Я подтверждаю это. Осталось ждать совсем немного. Мы услышим фамилию этого человека, он сделает громкое заявление, что идет на выборы, идет, чтобы побеждать. Шансы у него, на мой взгляд, очень велики», – сказал Гордон.

Он озвучил фамилии кандидатов, которые, по его мнению, могут претендовать на выход во второй тур: это экс-премьер, народный депутат от «Батьківщини» Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский и экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

«Именно этот человек вместе с Тимошенко, Зеленским и Гриценко будет бороться за выход во второй тур. Главное, что есть у этого человека, – честность, порядочность, команда, программа, чистые, ясные глаза и хорошие мысли», – отметил Гордон.

По данным журналиста, этот политик готов представить избирателям всех кандидатов на ключевые посты в государстве.

«В командах всех топ-кандидатов – огромный дефицит исполнителей. Огромный! Дефицит тех, кто продуцирует мысли, тех, кто может быть доверенными лицами кандидатов, – не запачканных, не замаранных, не предававших уже по 10 раз, изъясняющихся нормальным языком, от речей которых люди не засыпали бы… Поэтому если кандидат в президенты, который действительно хочет занять этот пост, у которого есть такая твердая цель, не назовет свою команду до выборов – это большая проблема. Нужно усадить свою команду за стол и сказать: «Это мой министр иностранных дел, это – председатель СБУ, это – министр обороны, это – председатель НБУ…» – считает Гордон.

Отвечая на вопрос, есть ли у потенциальных кандидатов шанс «раскрутить себя» за три месяца, которые остались до выборов, журналист сказал, что в начале 2014 года нынешний президент Украины Петр Порошенко вряд ли надеялся занять высший государственный пост.

«Может, он и думал об этом, но мы же видели другую конфигурацию. Была тройка лидеров Майдана – [Виталий] Кличко, [Арсений] Яценюк и [Олег] Тягнибок. Предпочтительные шансы [занять пост президента] были у Кличко, но президентом стал Порошенко. Сколько ему понадобилось времени для раскрутки? Вы знаете, какой у Петра Алексеевича был в свое время антирейтинг? После заявлений покойного руководителя Секретариата Президента [Виктора] Ющенко Александра Зинченко о коррупции антирейтинг [Порошенко] зашкаливал… Поэтому здесь нет закономерностей. Иногда звезды так причудливо на небе складываются!» – сказал Гордон.