Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Госдеп США сделал заявление по России и отравлению Скрипалей

Только Россия имела мотивацию и средства для осуществления атаки в Солсбери с применением нервно-паралитического вещества военного назначения, и именно РФ несет ответственность за это использование химического оружия на территории Великобритании, передает АНТИКОР. Об этом говорится в распространенном в ночь на четверг заявлении официального представителя госдепартамента США Хизер Нойерт, передает УНН.

«Как мы ясно дали понять, Соединенные Штаты согласны с оценкой Соединенного Королевства, что Россия несет ответственность за это использование химического оружия на территории Великобритании — путем преднамеренного использования или из-за неспособности объявить о и защитить свои запасы этого нервно-паралитического вещества», — говорится в заявлении госдепа США.

«Только правительство России имеет мотив, средства и опыт для того, чтобы осуществить такую атаку. Россия разработала этот тип нервно-паралитического вещества военного назначения, который использовался в Солсбери, и относительно нее есть данные о проведении поддерживаемых государством убийств», — добавили в американском внешнеполитическом ведомстве.

В госдепе указали, что «вместо того, чтобы изменить свое причиняющее вред и разрушительное поведение российское правительство предлагает только опровержения и противодействие, чтобы отвлечь внимание от своей виновности».

«Соединенные Штаты осуждают применение химического оружия в любом месте и в любое время кем угодно, при любых обстоятельствах. Мы настоятельно призываем наших коллег в Совете безопасности ООН и Исполнительном совете ОЗХО присоединиться… к созданию единого фронта против использование химического оружия. Мы не можем допустить, чтобы использование химического оружия стало нормой», — подытожили в ведомстве.

Напомним, США считают, что ОЗХО подтвердила выводы Лондона о отравлении Скрипалей.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB